40℃罕见高温“炙烤”浙江 高温范围为历史5月之最

2018-05-17 08:59:31 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网杭州5月16日电(记者张煜欢)15日起,一波高温袭向浙江。据浙江省气象台消息,16日浙江出现5月罕见高温,除沿海地区外该省大部地区最高气温达37至39℃,个别地区甚至高达40℃。今天浙江全省共有42地最高温破当地历史5月最高纪录,高温范围亦为历史5月之最。

  受副热带高压和暖气团共同影响,今天上午10时,浙江大部地区最高温已达32至34℃。截至今天16时,浙江多地最高温破40℃,其中丽水城区40.1℃,缙云40.0℃,此外温度较高的还有文成39.6℃、仙居39.6℃、新昌39.4℃。今天杭州城区最高气温也达到37.6℃,破历史5月最高记录。

  16日,浙江省气象台发布了今年首个高温报告,目前浙江全省已有19个县市发布高温橙色预警。

  据浙江省气象台预计,明天该省仍有较大范围的高温天气,除沿海地区外,大部地区最高温达36至38℃,局地可达39℃。

  明天晴热高温持续,后天起雷阵雨天气有所增多。据浙江省气象台预计,明天浙北地区午后到夜里局部有雷阵雨,局地可伴有强雷电、雷暴大风和短时强降水等强天气。20至21日,浙江省自北而南还有一次较明显的降雨过程,最高气温将降至30℃以下。(完)

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 甘肃永登玫瑰花种植成产业 “以花促旅”助农增收

    目前,永登县苦水玫瑰种植面积达到11.5万亩,种植以苦水镇为主,辐射带动周边8个乡镇,玫瑰鲜花年产量2460万公斤。永登县苦水镇党委书记刘世诚介绍说,永登县按照“企业+农户+基地”的产业发展模式,2017年已规模栽植苦水玫瑰达11.5万亩,带动5万多户农户种植玫瑰,...[详细]

    05-17 08-05中国新闻网
  • 景区悬崖上打捞垃圾的清洁工:一根绳索走峭壁

    qingjie.png

    侯晏 摄   绳索的一头以“8字扣”系在崖壁边的护环上,一头系在李培生腰间,打好结、扣上保险扣。而像李培生这样的放绳工,景区共有18人,他们肩挎绳索,分布在各个片区,专门负责放绳索到悬崖谷底捡拾垃圾。[详细]

    05-16 09-05人民日报
  • 川航客机生死2400秒:遇险 急降 盲飞 降落

    5月14日拍摄的发生故障后准备降落成都双流国际机场二跑道的川航3U8633。”  11时许,民航西南管理局发布消息:在民航各保障单位密切配合下,机组正确处置,飞机安全备降,所有乘客平安落地。[详细]

    05-16 08-05华西都市报
  • 美国哥伦比亚大学举行毕业典礼(组图)

    5月16日,在美国纽约,来自中国的毕业生参加哥伦比亚大学毕业典礼。当日,哥伦比亚大学举行2018年毕业典礼,学生、教职人员和毕业生家属等逾3.5万人参加。[详细]

    05-17 09-05新华网
  • 上海一餐厅只提供手机点单 大爷发飙命服务员报菜名

    近日,一则“餐厅只提供手机点单、大爷发飙命令服务员当众报菜名”的新闻引发网络热议。手机扫码点单,于商家、消费者双方,都是有利的。[详细]

    05-17 09-05中国青年报
相关新闻