2018世界VR产业大会10月在南昌举办

2018-05-21 16:55:36 来源: 中央广电总台国际在线 作者:

  国际在线报道(记者 郑治):记者21号从中国工业和信息化部获悉,2018世界VR产业(虚拟现实产业)大会将于10月19日-21日在江西省南昌市举办。据了解,本次大会以“VR让世界更精彩”为主题,主要活动包括开幕式、主论坛、分论坛、产业对接等。

  在当天举行的新闻发布会上,中国工业和信息化部副部长罗文指出,虚拟现实技术作为引领全球新一轮产业变革的重要力量,跨界融合了多个领域的技术,是下一代通用性技术平台和下一代互联网入口,将拓展人类的感知空间,改变各类产品形态、增强产品功能、丰富服务内容,撬动上万亿元市场空间。

  罗文说,为抢占全球虚拟现实战略制高点,中国积极加强布局,在国家系列重大规划中,对推进虚拟现实技术和产业发展都做了具体部署,“工信部高度重视虚拟现实产业发展,希望发挥2018世界VR产业大会集聚资源的平台优势,加强国际交流合作,推动VR核心技术研究、标准制定、行业应用等重点工作,引导全球资源要素向中国汇聚、向江西集中。”

  江西省副省长吴晓军指出,世界VR产业大会是一次汇聚全球VR龙头企业、顶尖技术、高端人才的行业盛会。江西将充分借助这一世界性产业交流合作平台,努力把江西打造成世界级VR产业集聚高地。

  吴晓军表示,将重点围绕VR产业链条,从研发、制造、应用等各个环节,全面加强对接,“精心编制项目营销方案,推动VR技术和产品率先在旅游、教育、医疗、工业、轨道等重点领域应用推广,使江西成为全国乃至全球VR应用示范区。截至目前,全省已上门拜访VR龙头企业、科研院所、产业联盟、基金公司77家,对接洽谈149家。”

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 八部门加强电商失信问题专项治理 将提高失信成本

    电商失信.jpg

    未来将建立健全跨部门跨地区工作机制,提高失信成本,加大专项治理对象联合惩戒力度。并将各城市政府实施电子商务失信问题专项治理工作纳入城市信用监测评估指标,根据专项治理工作的成效,酌情加减分。[详细]

    05-21 09-05经济参考报
  • 嫦娥四号任务中继星成功发射 将搭建地月“鹊桥”

    嫦娥四号任务中继星.jpg

    记者从国防科工局、国家航天局获悉:5月21日5时28分,我国在西昌卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将探月工程嫦娥四号任务鹊桥号中继星发射升空。探月工程嫦娥四号任务将实现国际首次月球背面软着陆和巡视勘察。[详细]

    05-21 09-05人民日报客户端
  • 198件“湿地精灵”珍稀鸟类标本亮相山东博物馆

    he.png

    图为黄河三角洲湿地展区,赤麻鸭、赤膀鸭等雁鸭类悠闲地伸展翅膀。图为黄河三角洲湿地展区的珍稀鸟类标本。“湿地精灵——山东鸟类标本展”18日在山东博物馆正式开展。[详细]

    05-19 09-05中国新闻网
  • 北京为文化企业上市建立培育基地

    为改善文化企业的营商环境,促进企业与资本市场对接,“上海证券交易所资本市场服务北京基地”暨“北京文化企业上市培育基地”21日在京揭牌。[详细]

    05-21 16-05新华网
  • 香港大学推出免费金融科技网上公开课程

    :香港大学20日宣布,推出金融科技入门免费网上公开课程。课程为期6周,预计学员每周需花1至3小时学习。[详细]

    05-21 17-05中央广电总台国际在线
  • 5月迎结婚旺季 婚宴、婚庆价格普涨

    五一假期刚过,520又来临,如今,5月已经成为标准的婚庆旺季。据百姓网数据统计,5月以来,其婚庆类目整体访问量同比上涨26%,其中,婚宴服务、婚纱摄影服务占比最大。[详细]

    05-21 17-05消费日报网
相关新闻