美国疾控预防中心研究报告:全美自杀率近20年上升25%

2018-06-08 06:47:02 来源: 中国新闻网 作者:

  中新社休斯敦6月7日电 美国疾病控制与预防中心(CDC)6月7日发布一份研究报告称,1999年以来,美国自杀率在近二十年内上升25%。该机构负责人称,“自杀已成为美国一项公共卫生问题”。

  美国有线电视新闻网消息,美国疾病控制与预防中心的这份报告指出,从1999年至2016年,全美自杀率在近二十年内增长了25%。美国国家暴力死亡报告系统数据显示,2016年,美国约有4.5万人死于自杀。该机构副主任安妮·舒查特(Anne Schuchat)表示,自杀已成为美国一项公共卫生问题。“数据显示,自杀是美国当前十大死因之一。且该比例在不断升高,问题越来越严重”,她说。

  报告显示,近二十年间,美国中部、北部地区自杀率上升幅度最高,如北达科他州增加了57.6%;特拉华州增幅最小,为5.9%;内华达州是全美唯一没有变化的地区。研究还显示,美国女性的自杀率上升幅度在增加,不过,男性的比例仍比女性高出3至5倍。此外,一半人使用了枪支终结生命。

  报告还指出,2015年,54%的自杀者未被诊断出患有精神疾病。对此,研究报告负责人黛博拉·斯通(Deborah Stone)强调,“研究调查发现,自杀受到诸多因素影响,不是一个简单的心理健康问题,需要公众引起足够重视”。

  据美国全国公共广播电台报道,美国时装设计师Kate Spade日前在其曼哈顿公寓被发现自杀身亡。此前,她曾接受过长时间的精神治疗。

  黛博拉·斯通表示,“研究报告显示,社会、经济等问题都在给人们的生活带来巨大压力。我们需要做更多的预防工作来解决这个日益严重的问题。”(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 商务部:望美相向而行推动经贸合作平衡协调发展

    针对日前中方发布的中美经贸磋商声明,商务部新闻发言人高峰7日表示,中方的立场是一贯而且明确的,不希望中美之间贸易摩擦升级。为落实在华盛顿达成的有关共识,6月2日至3日,中美双方经贸团队在北京举行了坦诚深入磋商,在诸多领域取得了积极的、具体的进展。[详细]

    06-08 06-06新华网
  • 首批京津冀高速路服务标准和规范实施 出行信息共享

    近日,据交通运输部和河北省交通运输厅消息,首批京津冀三地高速路服务标准和规范定于本月实施。规范还明确要求收费站建立内部测评与外部评价相结合的评价体系,进一步促进收费站服务水平的提升。[详细]

    06-08 06-06北京青年报
  • 长沙“单亲妈妈”16年独自抚养患病儿 诠释母爱伟大

    muzi.png

    这些常人看似简单的照顾,湖南长沙市芙蓉区的“单亲妈妈”齐庆已经重复了数十年。2003年1月,齐庆在得知北京的医院可以治孩子的病的消息时,曾独自带着年仅一岁的儿子进京求医。[详细]

    06-07 16-06中国新闻网
  • 税延养老保险试点政策落地 六家公司开卖十九款产品

    (记者曲哲涵、谢卫群)中国太平洋保险、中国人寿、泰康养老、新华人寿、平安养老、太平养老陆续在今天签发了个人税延型养老保险保单,这意味着个税递延型商业养老保险试点政策正式落地实施。[详细]

    06-08 06-06人民日报 
  • 普京与民众连线:约4个半小时回答70多个问题

    当地时间6月7日,俄罗斯总统普京通过电视直播与俄民众进行连线,回答民众提出的各种问题。由于该节目受众面广、收视率高,因此俄媒体将这一节目称为“普京了解民意,贴近民众”的表现之一。[详细]

    06-08 06-06中国新闻网
  • 马哈蒂尔首访选定日本 重新倡导 “东方政策”加强与日经济关系

    【环球网综合报道】据马来西亚“透视大马”7日报道,马来西亚新首相马哈蒂尔将选择日本作为自己上任后的首次出访目的地,本月11日至12日,他将作为主宾出席在东京举行的“第24届亚洲未来国际会议”,并计划重新倡导自己过去的经济开发路线“东方政策”,加强与日本...[详细]

    06-08 06-06环球网
相关新闻