韩朝军事会谈筹备工作顺利展开 韩方通报代表团名单

2018-06-11 18:33:22 来源: 中国新闻网 作者:

中新网6月11日电 据韩联社报道,韩国国防部11日表示,已于当地时间当天下午3点20分许,向朝方发送14日参加第八次韩朝将军级军事会谈的韩方代表团名单,并要求朝方也发来会谈代表团名单。

据悉,韩方率团谈判的是国防部对朝政策官金道均(音)少将,其余4名谈判代表来自国防部和统一部。

韩国国防部发言人崔贤洙当天表示,军事会谈筹备工作顺利展开,朝方也在组建代表团。韩朝有望在时隔10年半举行的将军级会谈上重点讨论落实《板门店宣言》阐明的缓解军事紧张等韩朝首脑共识。

报道称,韩方将优先讨论完全恢复通信线路、定期举行军事会谈、开通两军高层热线电话等易于达成妥协的议题。

报道指出,如果会谈能敲定韩朝防长会谈日期,一些分歧较大、悬而未决的问题将正式提上议程。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-11 15-06中新经纬
  • 湖州警方破获特大制售假药案

    浙江湖州警方日前破获一起由公安部督办的特大生产、销售假药案件,捣毁制售假药窝点9个,抓获犯罪嫌疑人12名,肉毒素等各类假美容药销售遍布全国30余个省市,涉案金额1.5亿元。2017年,湖州安吉警方频频接到群众举报:有人在微信朋友圈里做微整形广告招...[详细]

    06-11 18-06新华网
  • 特殊的60岁生日礼物:老人20年献血184次

    xianxue.png

    坚持献血20年,曲郑安积攒了67份献血证,获得多次表彰。图为志愿者以及献血屋的工作人员陪伴曲郑安过60岁生日。6月10日,曲郑安60岁生日,完成最后一次献血,送自己一份特殊的生日礼物。[详细]

    06-11 09-06中国新闻网
  • 上海千余人参与高考评卷工作 高考成绩6月23日公布

    2018年上海市普通高校招生统一文化考试(以下简称“统一高考”)评卷工作正在平稳有序地进行中。全体评卷教师和工作人员要充分认识高考评卷工作的重要性,认真履职尽责,确保评卷工作公平公正、科学规范。[详细]

    06-11 18-06东方网 
  • 韩朝军事会谈筹备工作顺利展开 韩方通报代表团名单

    据韩联社报道,韩国国防部11日表示,已于当地时间当天下午3点20分许,向朝方发送14日参加第八次韩朝将军级军事会谈的韩方代表团名单,并要求朝方也发来会谈代表团名单。[详细]

    06-11 18-06中国新闻网
  • G7峰会不欢而散 全球贸易摩擦面临升级危险

    (记者 李晓喻)七国集团(G7)峰会多年来首次不欢而散。中国商务部研究院国际市场研究所副所长白明也表示,如果欧盟、加拿大等国集体对美实施反制,美国经济必将承压。[详细]

    06-11 18-06中国新闻网
相关新闻