以色列总理接受警方调查

2018-06-13 00:37:23 来源: 新华网 作者: 刘学

新华社耶路撒冷6月12日电(记者刘学)以色列总理内塔尼亚胡12日接受以色列警方新一轮调查,调查内容涉及国防部官员采购作弊案及牵涉其本人的利益交换案。

以警方当天在总理官邸对内塔尼亚胡进行了约6个小时的问讯调查。抗议者聚集在总理官邸外,要求内塔尼亚胡下台。

据以色列媒体报道,这是内塔尼亚胡首次就“3000号案件”接受问讯。

在该案中,以色列国防部门多名官员和几名内塔尼亚胡亲信涉嫌在从德国购买潜艇等军用舰船时贪腐。以总理办公室12日发表声明说,内塔尼亚胡当时考虑到这些舰船对以色列国家安全的重要性才决定购买。

以警方当天还就“4000号案件”再次对内塔尼亚胡进行问讯。据以色列媒体报道,此次问讯缘于该案证人、内塔尼亚胡亲信——前新闻发言人尼尔·赫费茨上月向警方提供新证据称,内塔尼亚胡和贝泽克电信公司控股股东的非法交易并非偶然事件,双方事先已知晓非法交易的事实。

在该案中,内塔尼亚胡涉嫌通过中间人牵线与贝泽克电信公司控股股东关联利益:贝泽克电信公司旗下新闻网站发布正面报道,为内塔尼亚胡笼络民意;内塔尼亚胡则在政府层面作出有利于公司的政策调整,这些调整给公司带来数亿美元收入。

对于上述案件,内塔尼亚胡曾发表声明,坚称自己和家人清白。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 00-06中新经纬
  • 法国巴黎市中心发生劫持人质事件

    法国巴黎市中心12日下午发生劫持人质事件,警方正在采取行动解救人质。[详细]

    06-13 00-06新华网
  • 特殊的60岁生日礼物:老人20年献血184次

    xianxue.png

    坚持献血20年,曲郑安积攒了67份献血证,获得多次表彰。图为志愿者以及献血屋的工作人员陪伴曲郑安过60岁生日。6月10日,曲郑安60岁生日,完成最后一次献血,送自己一份特殊的生日礼物。[详细]

    06-11 09-06中国新闻网
  • 跨越千里的缘分:哈萨克族志愿者捐献造血干细胞为郑州白血病少年带来生的希望

    今天,38岁的哈萨克族造血干细胞捐献者包拉提在自治区人民医院进行造血干细胞采集,在经过四个多小时后,捐献的163毫升造血干细胞通过空运抵达河南省郑州,为15岁白血病少年带来生的希望,包拉提也成为新疆首例实现造血干细胞捐献的哈萨克族志愿者。谢中州说:“我...[详细]

    06-13 00-06央广网
  • 第45届世界技能大赛全国选拔赛在沪开幕

    2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛开幕式12日在上海国家会展中心虹馆举行,来自全国46个代表队、约900名选手将参加上海赛区比赛。[详细]

    06-13 00-06新华网
  • 第45届世界技能大赛全国选拔赛在沪开幕

    2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛开幕式12日在上海国家会展中心虹馆举行,来自全国46个代表队、约900名选手将参加上海赛区比赛。据了解,本次大赛上海赛区的比赛将于6月13日至15日在上海国家会展中心举行,共设有汽车技术、木工、机电一体化、网...[详细]

    06-13 00-06新华网
相关新闻