乾隆时期花瓶以1620万欧元落锤 曾沉寂阁楼数十载

2018-06-13 08:11:25 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网6月13日电 综合报道,12日,一只乾隆时期的瓷花瓶在巴黎以1620万欧元的价格落锤,超出苏富比拍卖行估价数十倍。这个花瓶是在法国的一个阁楼里偶然发现的,几十年来一直被遗忘。

  苏富比(Sotheby's)专家表示,这个精美瓷器原先拍卖的参考价格为50万到70万欧元。

  苏富比指出,这个花瓶在一座房屋的阁楼里沉寂了数十年,保存完好,极其罕见,是乾隆皇帝(1735-1796)官窑里最优秀的工匠的作品。花瓶属于“粉彩”,底色为粉红色,加上彩色釉饰,这个花瓶可能是19世纪末就运到法国的,当时法国社会非常崇尚来自亚洲的工艺品。

  苏富比亚洲艺术专家瓦勒米尔(Olivier Valmier)在拍卖前称:“它是一项重要的艺术作品,犹如我们刚发现一幅意大利画家卡拉瓦乔作品。”

  他进一步表示,这只状况良好的花瓶“是世界上目前已知唯一拥有如此图样的花瓶。”

  2018年4月在香港苏富比举行的一次拍卖会上,一个粉红系列的瓷碗以3040万欧元的价格售出。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 00-06中新经纬
  • 四川资阳一女子遇害 警方:凶手为前男友 已被刑拘

    据四川省资阳市公安局雁江分局官方微博消息:2018年6月11日9时30分,资阳市公安局雁江区分局槐树中路派出所接到报案,女子沈某(汉族,21岁,现住资阳市雁江区博雅锦苑小区)于2018年6月10日20时40分左右从博雅锦苑外出后失联。[详细]

    06-13 08-06中国新闻网
  • 特殊的60岁生日礼物:老人20年献血184次

    xianxue.png

    坚持献血20年,曲郑安积攒了67份献血证,获得多次表彰。图为志愿者以及献血屋的工作人员陪伴曲郑安过60岁生日。6月10日,曲郑安60岁生日,完成最后一次献血,送自己一份特殊的生日礼物。[详细]

    06-11 09-06中国新闻网
  • 女子家房子莫名被拆 被要求证明"我的房子是我的"

    张女士说,这套房子虽然面积不大,但是当年建筑的是时候,有相关部门的批文,房子是合法的,不能这么一拆了之。当张女士拿着这份批文,找到负责拆迁的开发区滨兴街道办事处时,却得到了这样的回复。[详细]

    06-13 08-06中国江西网
  • 巴黎市中心发生人质劫持事件 人质脱险劫持者被捕

    综合报道,巴黎市中心12日发生人质劫持事件,目前,人质已经脱险,劫持者被捕。据法国媒体报道,劫持者20多岁,出生于摩洛哥,在法国无犯罪记录  法国内政部长科隆(Gerard Collomb)在社交网站“推特”发文说:“那人被捕,人质脱险。[详细]

    06-13 08-06中国新闻网
  • 印尼西部海域发生5.8级地震 震源深度10公里

    印尼西部海域发生5.8级地震。(图片来源:美国地质勘探局网站截图)中新网6月13日电。[详细]

    06-13 08-06中国新闻网
相关新闻