美国南部佛罗里达州劫持人质事件致4名儿童死亡

2018-06-13 08:41:00 来源: 新华网 作者:

  新华社华盛顿6月11日电(记者刘阳)美国南部佛罗里达州10日发生一起劫持人质事件。警方11日确认,犯罪嫌疑人与4名被劫持儿童全部死亡。

  佛罗里达州奥兰多市警察局长约翰·米纳说,当地警方10日晚接到一名女子报警,警方到达现场后发现一名持枪男子和4名被劫持儿童同处在一处公寓内。警方在试图营救时同嫌疑人发生枪战,导致一名警察重伤。

  随后,警方与嫌疑人对峙近24小时,在屡次要求嫌疑人放弃抵抗遭拒后于11日晚进入公寓,发现所有儿童已经死亡,嫌疑人也已自杀身亡。

  据媒体报道,其中2名儿童是枪手子女,另外2名是报警女子的子女。

  警方透露,嫌疑人为一名35岁白人男子,此前被法院判处犯纵火等罪,目前正处于缓刑期。

  美国社会持枪劫持事件时有发生。3月9日,一名枪手持自动武器进入位于美国加利福尼亚州纳帕县扬特维尔的加州退伍军人之家,制造了一起枪击和劫持人质事件,枪手与3名女性人质全部死亡。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:赫洋

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 00-06中新经纬
  • 【Hi青岛!扬帆上合】60秒一镜到底回顾上合峰会主会场

    上合组织青岛峰会主会场是由青岛奥帆基地主场馆改造而成的青岛国际会议中心,造型如同“海鸥展翅”,寓意“腾飞逐梦,扬帆领航”的建筑,吸引了全世界的目光。央视网记者带您走进上合组织青岛峰会主会场——青岛国际会议中心,回味上合青岛峰会的点点滴滴。[详细]

    06-13 08-06央视网
  • 特殊的60岁生日礼物:老人20年献血184次

    xianxue.png

    坚持献血20年,曲郑安积攒了67份献血证,获得多次表彰。图为志愿者以及献血屋的工作人员陪伴曲郑安过60岁生日。6月10日,曲郑安60岁生日,完成最后一次献血,送自己一份特殊的生日礼物。[详细]

    06-11 09-06中国新闻网
  • 重庆警方破获一起跨国走私贩卖运输毒品案 缴毒10余公斤

    (记者 刘相琳)记者12日从重庆市公安局获悉,当地警方在公安部统一部署和云南警方协同配合下,成功打掉一个集跨国走私、贩卖、运输为一体的贩毒团伙,缴获海洛因等各类毒品10余公斤,抓获犯罪嫌疑人8名,查扣运毒车3辆。[详细]

    06-13 08-06中国新闻网
  • 美国南部佛罗里达州劫持人质事件致4名儿童死亡

    美国南部佛罗里达州10日发生一起劫持人质事件。警方11日确认,犯罪嫌疑人与4名被劫持儿童全部死亡。[详细]

    06-13 08-06新华网
  • 美国对俄实施新制裁 俄副外长:将采取回应措施

    据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯副外长里亚布科夫表示,美国扩大对俄个人和法人制裁后,莫斯科毫无疑问将考虑并采取回应措施。此前美国财政部长史蒂文?姆努钦表示,3名俄公民和5家俄IT公司被纳入制裁名单,因其对美国及其伙伴的安全造成了威胁。[详细]

    06-13 08-06中国新闻网
相关新闻