距世界杯首战不足60小时,西班牙主帅洛佩特吉下课

2018-06-13 21:53:27 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网客户端6月13日电北京时间今天下午,西班牙足协召开发布会,西班牙足协主席卢比亚莱斯宣布解雇球队主帅洛佩特吉。导致后者下课的原因,正是由于洛佩特吉此前与皇家马德里签约,在世界杯结束后成为银河战舰主帅。

  北京时间12日晚,西甲豪门皇家马德里队官方宣布,西班牙主帅洛佩特吉在将在世界杯结束后接手球队,双方签约3年。但在前不久,他刚与西班牙足协续约至2020年。

  据外媒报道,西班牙足协主席卢比亚莱斯在皇马官宣前5分钟才得知这一消息,这也让他在内的众多西班牙足协成员,都感觉受到了洛佩特吉的背叛,并对他非常不满。此外,西班牙足协还宣布,放弃索要洛佩特吉的200万欧元解约金。

  西足协主席卢比亚莱斯在发布会上表示:“我们不得不免除国家队主帅的职务。我们祝愿他一切顺利。洛佩特吉是一位出色的教练。但一切都在足协不知情的情况下进行,我们不接受这样的行为。”

  洛佩特吉今年51岁,他在球员时代是一名门将,出自皇家社会青训营。1985年加盟皇马的卡斯蒂亚,后来为皇马一线队效力3个赛季,不过只在西甲联赛中出场1次。1994年,洛佩特吉加盟巴萨,后又转会巴列卡诺。

  2003年,洛佩特吉开始了执教生涯,执教过巴列卡诺、皇马B队、波尔图、西班牙U19、U20、U21青年队,带队获得过欧洲U19、U21青年锦标赛冠军。2016年欧洲杯,西班牙止步八分之一决赛,博斯克离任后,洛佩特吉成为斗牛士军团主教练。

  在洛佩特吉的带领下,西班牙逐渐走出低谷,截至目前,他一共带领西班牙国家队参加了20场比赛,战绩为14胜6平保持不败,西班牙队也成为本次俄罗斯世界杯的夺冠热门之一。

  如今距离西班牙世界杯首战已不足60个小时,北京时间16日凌晨2:00,斗牛士军团将在新帅的带领下,迎战强敌葡萄牙队,如今临阵换帅,也给西班牙队的世界杯之旅蒙上了一层阴影。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 18-06中新经纬
  • 楼市调控转向三四线 房住不炒中小城市不例外

    楼市多年来“冰火”两重天的格局正悄然逆转:一线城市波澜不惊,三四线城市则持续升温。而三四线城市房价不论是同比还是环比,都有明显增长,其中丹东环比涨幅最高,为2%;北海同比涨幅最高,超过10%。[详细]

    06-13 21-06人民日报海外版
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 联合调度水库增加至40座 今年汉江防洪能力将显著提升

    6月13日从长江委获悉,国家防总近日正式批复了《2018年度长江上中游水库群联合调度方案》(以下简称《方案》),首次将汉江7座水库和鄱阳湖区控制性水库群纳入联合调度范围,此举将进一步增强长江流域特别是汉江流域的防洪能力。与2017年相比,《方案》将联合调度范...[详细]

    06-13 21-06湖北日报
  • 加拿大、墨西哥、美国获得2026年世界杯联合主办权

    2026年世界杯最终花落加拿大、墨西哥、美国三国,而第五次提出申办的非洲国家摩洛哥则再次失利。摩洛哥此前曾四次参与世界杯的申办,但均以失败告终,分别是申办1994年世界杯输给美国,申办1998年世界杯输给法国,申办2006年世界杯输给德国,申办2010年世界杯输给南...[详细]

    06-13 22-06新华网
  • 德国承认减排速度滞后 承诺“尽快”赶上

    据外媒报道,德国政府13日承认,德国将无法达成在2020年减少40%二氧化碳排放量的目标,不过德国誓言“尽快”赶上。报道称,根据德国政府当天发布的2017年环境报告,到2020年,德国的废气排放量只能比1990年的排放水平减少排放32%,而不是如早前承诺的减排40%。[详细]

    06-13 22-06中国新闻网
相关新闻