印尼渡船倾覆 至少13人死亡

2018-06-14 00:34:14 来源: 新华网 作者:

  新华社雅加达6月13日电(记者梁辉)印度尼西亚南苏拉威西省首府望加锡附近海域13日下午发生渡船倾覆事故,导致至少13人死亡、8人失踪。

  印尼国家灾害管理机构发言人苏托波·努格罗霍告诉记者,事故发生海域离海岸约5海里,渡船在航行途中遭遇恶劣天气,船只在巨浪冲击下倾覆。

  苏托波说,24名幸存者已被送往当地医院接受检查与治疗,船长被拘留,目前搜救工作仍在进行,事故原因正在进一步调查中。

  据当地媒体报道,事故渡船为当地常见木船,安全系数低,且涉嫌超载,搭载乘客都是印尼返乡民众。

  目前正是印尼一年一度的开斋节,大批在外工作的民众返乡过节。印尼是群岛国家,船只是民众旅行的主要交通工具。船只安全系数总体较低,加之民众缺乏安全意识,造成重大人员伤亡的海上事故时有发生。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 18-06中新经纬
  • 善款资助副局长儿子留学?西安市纪委监委介入调查

    人民网北京6月13日电。西安市纪委监委官方微博晚间发布消息称,西安市纪委监委已关注到网友反映“资助副局长儿赴美留学”舆情,已及时介入调查核实。[详细]

    06-14 00-06人民网
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 违法销售露头就打!石家庄力促房地产市场平稳健康发展

    日前,石家庄市政府办公厅下发《关于落实房地产开发销售和中介代理销售监管责任制的通知》,要求进一步加强房地产开发销售及中介代理销售管理,形成对违法销售露头就打的市场氛围,切实维护群众的合法权益,促进房地产市场平稳健康发展。石家庄市将构建网格化全方位...[详细]

    06-14 00-06河北新闻网
  • 马拉维“红旗飘飘”十年间,中国工程印上了当地纸币

    中国援建的马拉维科技大学上了马拉维的流通纸币。笔者近几年两次赴马拉维调研,并与当地中资机构和华人华侨保持着广泛接触。[详细]

    06-14 00-06环球网
  • 英国5月通胀上涨温和

    英国国家统计局13日发布的数据显示,英国5月消费价格指数(CPI)同比涨幅为2.4%,与4月持平。英国国家统计局表示,全球原油价格上涨推动的燃料价格上涨是4月和5月CPI上涨的主要推手。[详细]

    06-14 00-06新华网
相关新闻