也门政府军开始对荷台达市采取军事行动

2018-06-14 00:34:15 来源: 新华网 作者:

  新华社科威特城6月13日电(记者聂云鹏 王薇)亚丁消息:在沙特阿拉伯领导的多国联军支持下,也门政府军13日正式开始对也门港口城市荷台达的胡塞武装采取大规模军事行动。

  据也门萨巴通讯社报道,也门政府军发言人阿卜杜·穆贾力当天宣布,从胡塞武装手中夺取荷台达市的“黄金军事行动”正式开始。也门政府当天发表声明说:“胡塞武装分子拒绝也门政府提出的和平移交荷台达市的倡议,也门政府向也门人民承诺解放荷台达市。”

  沙特阿拉伯的阿拉比亚电视台播出的电视画面显示,包括装甲车在内的大批军事装备已抵达荷台达市附近。一位不愿透露姓名的也门安全部门官员说,荷台达市大批居民正在逃离,大部分逃往周边山区和萨那市。

  荷台达市居民向新华社记者证实,沙特领导的多国联军的战机已经开始猛烈进攻荷台达市胡塞武装控制地区,“从远处不断传来巨大的爆炸声”。此外,多国联军还向荷台达市空投了宣传单,提醒当地居民为了安全待在家中,避免外出到人员密集地活动。

  一名不愿透露姓名的也门政府军官员11日告诉新华社记者,当天早些时候,大批也门政府军援军抵达荷台达附近,准备对胡塞武装展开大规模进攻。当天,多国联军通知在荷台达的国际援助机构在3天内离开。

  过去几周来,沙特领导的多国联军加强了对荷台达的攻势。该港口是胡塞武装与外界联系的重要通道,也是国际社会向胡塞武装控制区提供人道主义援助的唯一通道。联合国官员此前曾警告说,攻打荷台达将导致人道主义灾难。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 18-06中新经纬
  • 善款资助副局长儿子留学?西安市纪委监委介入调查

    人民网北京6月13日电。西安市纪委监委官方微博晚间发布消息称,西安市纪委监委已关注到网友反映“资助副局长儿赴美留学”舆情,已及时介入调查核实。[详细]

    06-14 00-06人民网
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 违法销售露头就打!石家庄力促房地产市场平稳健康发展

    日前,石家庄市政府办公厅下发《关于落实房地产开发销售和中介代理销售监管责任制的通知》,要求进一步加强房地产开发销售及中介代理销售管理,形成对违法销售露头就打的市场氛围,切实维护群众的合法权益,促进房地产市场平稳健康发展。石家庄市将构建网格化全方位...[详细]

    06-14 00-06河北新闻网
  • 马拉维“红旗飘飘”十年间,中国工程印上了当地纸币

    中国援建的马拉维科技大学上了马拉维的流通纸币。笔者近几年两次赴马拉维调研,并与当地中资机构和华人华侨保持着广泛接触。[详细]

    06-14 00-06环球网
  • 英国5月通胀上涨温和

    英国国家统计局13日发布的数据显示,英国5月消费价格指数(CPI)同比涨幅为2.4%,与4月持平。英国国家统计局表示,全球原油价格上涨推动的燃料价格上涨是4月和5月CPI上涨的主要推手。[详细]

    06-14 00-06新华网
相关新闻