印尼渡船被巨浪冲击倾覆 至少13人死亡8人失踪

2018-06-14 01:05:38 来源: 新华社 作者: 梁辉

原标题:印尼渡船被巨浪冲击倾覆 至少13人死亡8人失踪

印度尼西亚南苏拉威西省首府望加锡附近海域13日下午发生渡船倾覆事故,导致至少13人死亡、8人失踪。

印尼国家灾害管理机构发言人苏托波·努格罗霍告诉记者,事故发生海域离海岸约5海里,渡船在航行途中遭遇恶劣天气,船只在巨浪冲击下倾覆。

苏托波说,24名幸存者已被送往当地医院接受检查与治疗,船长被拘留,目前搜救工作仍在进行,事故原因正在进一步调查中。

据当地媒体报道,事故渡船为当地常见木船,安全系数低,且涉嫌超载,搭载乘客都是印尼返乡民众。

目前正是印尼一年一度的开斋节,大批在外工作的民众返乡过节。印尼是群岛国家,船只是民众旅行的主要交通工具。船只安全系数总体较低,加之民众缺乏安全意识,造成重大人员伤亡的海上事故时有发生。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 18-06中新经纬
  • 我国部署蓝天保卫战三年行动计划

    资料图  13日召开的国务院常务会议部署实施蓝天保卫战三年行动计划,持续改善空气质量,顺应群众期盼和高质量发展要求。[详细]

    06-14 01-06新华社
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 石家庄:实用型技工毕业生备受市场青睐(组图)

    6月13日,在石家庄技师学院举办的第九届校园就业招聘会上,该校700余名毕业生在83家企业提供的2000多个岗位中选择就业。随着装备制造、生物制药等产业的发展,该校实用型技工专业毕业生成为各大企业争相录用的“香饽饽”。[详细]

    06-14 00-06河北新闻网
  • 普京:俄罗斯为世界杯已做好准备

    俄罗斯总统普京13日在国际足联第68届大会上向国际足联的200多个会员协会代表和全球媒体致辞,称“俄罗斯已做好准备,欢迎全世界球迷来感受这里人们的热情和好客。13日国际足联大会在莫斯科会展中心召开,就2026年世界杯主办权投票、国际足联过去一年的工作、财务状...[详细]

    06-14 01-06新华网
  • 预测:俄罗斯今年粮食出口量居世界第二

    报告指出,俄罗斯今年粮食出口量将达到4390万吨,乌克兰出口量将达到4100万吨。报告说,今年俄罗斯粮食出口量增加的原因是政府对粮食生产者补贴有所增多,使粮食生产者能采购更多的现代化农业设备,提高了劳动生产率。[详细]

    06-14 01-06新华社
相关新闻