普京:俄罗斯为世界杯已做好准备

2018-06-14 01:11:10 来源: 新华网 作者:

  新华社莫斯科6月13日电(记者郑道锦、潘毅)俄罗斯总统普京13日在国际足联第68届大会上向国际足联的200多个会员协会代表和全球媒体致辞,称“俄罗斯已做好准备,欢迎全世界球迷来感受这里人们的热情和好客。”

  13日国际足联大会在莫斯科会展中心召开,就2026年世界杯主办权投票、国际足联过去一年的工作、财务状况、审计和监管透明、内部改革等重要事项进行讨论并做出决策,这场大会吸引了全球主要媒体纷纷前来报道,而普京也在会议中途特意赶来做了一番致辞。

  普京和因凡蒂诺还互相点赞,普京称因凡蒂诺在国际足联处于非常时期时上任,展现出一个真正的斗士和先锋般的精神,并称国际足联一贯坚持“体育无关政治”的原则,且因凡蒂诺也总是对俄罗斯展现出积极正面的观点,而俄罗斯喜欢这样的态度。

  而因凡蒂诺则赞扬普京“让我们感觉就好像和他在同一支球队一样”,“我们发自内心地感谢总统先生”。

  普京表示,感谢国际足联的会员协会们对俄罗斯世界杯的支持,而俄罗斯也将实现主办世界杯的梦想,希望全世界的球迷能来感受俄罗斯现代的、前卫的场馆和基础设施,享受一届精彩的世界杯足球赛,同时也感受这个国家的魅力。

  普京还说,世界杯不仅仅是竞技场,也是各国人民通过足球来增进相互之间了解,结交朋友、增进对话的平台,希望大家都能来感受俄罗斯人热情和好客的本质。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 18-06中新经纬
  • 我国部署蓝天保卫战三年行动计划

    资料图  13日召开的国务院常务会议部署实施蓝天保卫战三年行动计划,持续改善空气质量,顺应群众期盼和高质量发展要求。[详细]

    06-14 01-06新华社
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 石家庄:实用型技工毕业生备受市场青睐(组图)

    6月13日,在石家庄技师学院举办的第九届校园就业招聘会上,该校700余名毕业生在83家企业提供的2000多个岗位中选择就业。随着装备制造、生物制药等产业的发展,该校实用型技工专业毕业生成为各大企业争相录用的“香饽饽”。[详细]

    06-14 00-06河北新闻网
  • 马拉维“红旗飘飘”十年间,中国工程印上了当地纸币

    中国援建的马拉维科技大学上了马拉维的流通纸币。笔者近几年两次赴马拉维调研,并与当地中资机构和华人华侨保持着广泛接触。[详细]

    06-14 00-06环球网
  • 英国5月通胀上涨温和

    英国国家统计局13日发布的数据显示,英国5月消费价格指数(CPI)同比涨幅为2.4%,与4月持平。英国国家统计局表示,全球原油价格上涨推动的燃料价格上涨是4月和5月CPI上涨的主要推手。[详细]

    06-14 00-06新华网
相关新闻