沙特联军对胡塞武装发动最强攻势 共造成22人死亡

2018-06-14 02:57:22 来源: 环球网 作者:

  【环球时报综合报道】法新社13日称,也门政府军当天上午在以沙特为首的联军支持下,对由胡塞武装控制的也门西部港口城市荷台达发起进攻。这是近三年来,由沙特领导的多国联军与也门政府一起,在也门境内针对胡塞武装发动的最大规模军事攻势。

  也门流亡政府13日发表声明说, “在用尽一切和平与政治手段、试图将胡塞武装赶出荷台达无果后,此次军事行动是也门恢复国家领土合法性的最后努力”。此前,沙特联军曾向胡塞武装发出“最后通牒”,要求后者于12日前从荷台达撤军,但胡塞武装置若罔闻,在通牒期限截止日断然拒绝了联军的要求。据消息人士透露,沙特联军当天对胡塞武装发起的18起空袭共造成22名胡塞武装人员死亡。

  荷台达是也门主要港口之一,也是也门人口密度最大的地区之一,还是也门“食品和基本救援物资最为重要的入口”。联合国官员称,鉴于荷台达是国际援助输入也门的主要口岸,攻打该市将导致人道主义灾难,也门国内或将有25万民众面临死亡。(黄培昭 甄翔)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 18-06中新经纬
  • 2018年中外影视译制合作高级研修班在沪正式开班

    在上海正式开班。中国青年网北京6月14日电(记者。[详细]

    06-14 02-06中国青年网
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 丰台今年将为老旧小区加装100部电梯

    北京青年报记者昨天从丰台区房管局了解到,丰台今年计划为老旧小区加装电梯100部。在卢沟桥乡小瓦窑村大成路24号院,6个单元门口矗立着高大的电梯钢结构井道,电梯入口邻近单元楼门口,乘坐电梯21秒即可到达顶层,电梯错层入户,最多可承载8人,与楼内连接处以瓷砖...[详细]

    06-14 02-06北京青年报
  • 雕塑与涂鸦,哈瓦那城市之魂

    闫凌】在古巴首都哈瓦那游览,总会不经意间就遇见一座雕塑,或者一处涂鸦。这些立意新颖,给人带来强烈视觉冲击的雕塑作品和涂鸦,代表着古巴的现代精神,是城市之魂。[详细]

    06-14 03-06环球网
  • 吞并加拿大,美国人的百年梦想

    【环球时报综合报道】日前,美国与邻国加拿大摩擦升级,美国总统特朗普指责加拿大总理特鲁多“非常不诚实和软弱”,他还质问特鲁多“当年烧白宫的不是你们吗”。美军先进攻上加拿大,企图先兼并这个地区。[详细]

    06-14 03-06环球网
相关新闻