用“中国制造”伪造“美国制造”,这家美军靴企业造假被判刑

2018-06-14 03:07:31 来源: 环球网 作者:

  【环球时报驻美国特约记者 温燕】美联社13日报道称,因在近4年的时间里将“中国制造”伪造为“美国制造”,美国军靴制造商威尔普5名高管被判诈骗、走私等罪名,获刑入狱6个月至缓刑5年不等。

  该报道源自田纳西州《金斯波特时报》。该报称,威尔普曾是美国军靴制造领军企业,在2006年到2012年间,为美国国防部供货价值超过1.38亿美元。为积极拓展面向美国政府的销售,使其行为符合美国相关的国内优先法,威尔普以“美国制造”为名进行销售,但事实上,靴子的靴面和鞋垫都是在中国制造的。唯一在威尔普莫里斯顿厂房中进行的是最后一道粘胶工序。

  报道称,他们被指要求中方厂商在鞋面上制作包含美国国旗或国名的商标,但并不标明实际原产地。在两批含假商标的军靴被海关扣留后,他们告令中方厂商在鞋面缝上“中国制造”的标识,进口后再撕去。在近4年时间内,上述5名高管向美军方出售价值800万美元的假“美国制造”军靴。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 18-06中新经纬
  • 美联储今年第二次加息

    美国联邦储备委员会13日宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点到1.75%至2%的水平。这是美联储今年以来第二次加息,符合市场普遍预期。[详细]

    06-14 03-06新华网
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 丰台今年将为老旧小区加装100部电梯

    北京青年报记者昨天从丰台区房管局了解到,丰台今年计划为老旧小区加装电梯100部。在卢沟桥乡小瓦窑村大成路24号院,6个单元门口矗立着高大的电梯钢结构井道,电梯入口邻近单元楼门口,乘坐电梯21秒即可到达顶层,电梯错层入户,最多可承载8人,与楼内连接处以瓷砖...[详细]

    06-14 02-06北京青年报
  • 雕塑与涂鸦,哈瓦那城市之魂

    闫凌】在古巴首都哈瓦那游览,总会不经意间就遇见一座雕塑,或者一处涂鸦。这些立意新颖,给人带来强烈视觉冲击的雕塑作品和涂鸦,代表着古巴的现代精神,是城市之魂。[详细]

    06-14 03-06环球网
  • 吞并加拿大,美国人的百年梦想

    【环球时报综合报道】日前,美国与邻国加拿大摩擦升级,美国总统特朗普指责加拿大总理特鲁多“非常不诚实和软弱”,他还质问特鲁多“当年烧白宫的不是你们吗”。美军先进攻上加拿大,企图先兼并这个地区。[详细]

    06-14 03-06环球网
相关新闻