普京:俄罗斯为世界杯已做好准备

2018-06-14 04:33:41 来源: 新华社 作者: 郑道锦、潘毅

原标题:普京:俄罗斯为世界杯已做好准备

俄罗斯总统普京13日在国际足联第68届大会上向国际足联的200多个会员协会代表和全球媒体致辞,称“俄罗斯已做好准备,欢迎全世界球迷来感受这里人们的热情和好客。”

13日国际足联大会在莫斯科会展中心召开,就2026年世界杯主办权投票、国际足联过去一年的工作、财务状况、审计和监管透明、内部改革等重要事项进行讨论并做出决策,这场大会吸引了全球主要媒体纷纷前来报道,而普京也在会议中途特意赶来做了一番致辞。

普京和因凡蒂诺还互相点赞,普京称因凡蒂诺在国际足联处于非常时期时上任,展现出一个真正的斗士和先锋般的精神,并称国际足联一贯坚持“体育无关政治”的原则,且因凡蒂诺也总是对俄罗斯展现出积极正面的观点,而俄罗斯喜欢这样的态度。

而因凡蒂诺则赞扬普京“让我们感觉就好像和他在同一支球队一样”,“我们发自内心地感谢总统先生”。

普京表示,感谢国际足联的会员协会们对俄罗斯世界杯的支持,而俄罗斯也将实现主办世界杯的梦想,希望全世界的球迷能来感受俄罗斯现代的、前卫的场馆和基础设施,享受一届精彩的世界杯足球赛,同时也感受这个国家的魅力。

普京还说,世界杯不仅仅是竞技场,也是各国人民通过足球来增进相互之间了解,结交朋友、增进对话的平台,希望大家都能来感受俄罗斯人热情和好客的本质。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 18-06中新经纬
  • 一些网红主播何以频频僭越法律红线

    随着当下直播行业的快速发展,成为“网红”是许多人的梦想,当主播的人也越来越多。 然而,随着网络直播间的竞争越来越大,一些网络主播为了吸引眼球,打着创新的旗号触碰法律红线。[详细]

    06-14 04-06法制日报——法制网
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 养狗者为何越来越依恋狗狗 因为交流中会释放催产素

    奥尔默特表示,和狗狗共度时光无论是对宠物还是主人来说都有好处,我们的心率、血压都会下降,心率变异性也会有所改善。专家认为,在减少孤独感方面,狗更能起到激励作用,因为我们也不太可能带宠物猫出门遛弯儿,或者参加郊游等聚会。[详细]

    06-14 04-06北京晨报
  • 美元指数13日下跌

    美元指数13日下跌,截至纽约汇市尾盘,衡量美元对六种主要货币的美元指数下跌0.16%至93.670。[详细]

    06-14 04-06新华网
  • 新加坡人解馋就去小贩中心 低廉价格待八方来客

    色香味诱人的新加坡美食。那么多米其林星级厨师汇聚在这个小岛国也证明新加坡人爱吃懂吃,但米其林的灿烂星光太遥不可及了,真正能让人感受新加坡人热爱吃的地方非小贩中心莫属。[详细]

    06-14 03-06环球网
相关新闻