沙特联军对胡塞武装发动最强攻势 造成22人死亡

2018-06-14 04:43:40 来源: 环球时报 作者:

原标题:沙特联军对胡塞武装发动最强攻势 造成22人死亡

法新社13日称,也门政府军当天上午在以沙特为首的联军支持下,对由胡塞武装控制的也门西部港口城市荷台达发起进攻。这是近三年来,由沙特领导的多国联军与也门政府一起,在也门境内针对胡塞武装发动的最大规模军事攻势。

也门流亡政府13日发表声明说, “在用尽一切和平与政治手段、试图将胡塞武装赶出荷台达无果后,此次军事行动是也门恢复国家领土合法性的最后努力”。此前,沙特联军曾向胡塞武装发出“最后通牒”,要求后者于12日前从荷台达撤军,但胡塞武装置若罔闻,在通牒期限截止日断然拒绝了联军的要求。据消息人士透露,沙特联军当天对胡塞武装发起的18起空袭共造成22名胡塞武装人员死亡。

荷台达是也门主要港口之一,也是也门人口密度最大的地区之一,还是也门“食品和基本救援物资最为重要的入口”。联合国官员称,鉴于荷台达是国际援助输入也门的主要口岸,攻打该市将导致人道主义灾难,也门国内或将有25万民众面临死亡。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 18-06中新经纬
  • 一汽车在香格里拉翻进河道 致4人失踪3人受伤

    接到报警后,香格里拉市交警大队和虎跳峡镇人民政府迅速启动较大事故应急处置预案,组织应急救援队伍和当地民众赶赴现场开展救援工作。香格里拉市在接到情况报告后,迪庆州委副书记、香格里拉市委书记余胜祥,香格里拉市委副书记、市长陈群相继作出批示:要尽全力搜救失...[详细]

    06-14 04-06中国新闻网
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 27岁外教去世捐器官救助5人 系第七例涉外器官捐献者

    因为1型糖尿病引起并发症 酷爱中国民俗文化 是重庆首位涉外器官捐献者 菲利普的父亲介绍,器官捐献是菲利普生前愿望,他一直大力倡导器官捐献,在澳大利亚时就是一名器官捐献的志愿者。据了解,菲利普是中国第七例外籍人士器官捐献者,也是重庆市首位涉外器官捐献者。[详细]

    06-14 04-06北京青年报
  • 普京:俄罗斯为世界杯已做好准备

    资料图  俄罗斯总统普京13日在国际足联第68届大会上向国际足联的200多个会员协会代表和全球媒体致辞,称“俄罗斯已做好准备,欢迎全世界球迷来感受这里人们的热情和好客。而因凡蒂诺则赞扬普京“让我们感觉就好像和他在同一支球队一样”,“我们发自内心地感谢总统先...[详细]

    06-14 04-06新华社
  • 克宫:普京将出席世界杯开幕式并观看揭幕战

    据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯克里姆林宫证实,俄总统普京将出席2018年世界杯足球赛开幕式,并观看俄罗斯队与沙特队的揭幕战。中新社记者 毛建军 摄  克里姆林宫消息称:“普京6月14日将在卢日尼基体育场出席2018年世界杯足球赛开幕式,并观看俄罗斯队与沙特队的揭...[详细]

    06-14 04-06中国新闻网
相关新闻