格鲁吉亚总理宣布辞职

2018-06-14 06:15:14 来源: 新华社 作者: 李铭

新华社第比利斯6月13日电(记者李铭)格鲁吉亚总理克维里卡什维利13日宣布辞职。

克维里卡什维利当天在总理府举行的新闻发布会上宣布了辞职决定。

克维里卡什维利表示,近几个月来,他与执政的“格鲁吉亚梦想-民主格鲁吉亚”党党主席伊万尼什维利在许多基本问题上立场相左。他说:“我认为现在是由党主席根据自己的想法组建团队的时候了。”

根据格鲁吉亚宪法,总理辞职意味着整个内阁辞职。执政党将在7天内向总统提名新总理人选。之后,议会将对新总理及新内阁成员人选进行信任投票。

克维里卡什维利2015年12月被任命为格鲁吉亚总理。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 18-06中新经纬
  • 内蒙古警方成功押解一名红色通缉令逃犯回国

    内蒙古自治区二连浩特市警方13日对外通报称,警方成功将一名国际刑警组织红色通缉令逃犯由蒙古国境内押解回国。官方消息指,在内蒙古公安厅国际警务合作局的支持下,二连浩特市公安局多警联动,协助霍林郭勒市公安局成功将一名红色通缉令逃犯由蒙古国押解回国。[详细]

    06-14 05-06中国新闻网
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 端午节期间请市民错峰避堵出行

    13日,湖北省交管局和武汉市交管局发布交通出行预警,建议广大市民错峰出行,提前规划出行线路,避开拥堵路段。据预测:进出城通道,16日10点至12点将出现出城拥堵高峰;18日15点至19点将出现返程小高峰。[详细]

    06-14 06-06武汉晚报
  • 联合国大会通过关于保护巴勒斯坦平民的决议

    联合国大会13日通过关于保护巴勒斯坦平民的决议。[详细]

    06-14 06-06新华网
  • 美联储今年第二次加息

    美国联邦储备委员会13日宣布将联邦基金利率目标区间上调25个基点到1.75%至2%的水平。声明说,美国经济面临的风险大致平衡,美联储预计美国经济中期将持续扩张,就业市场将保持强劲,通胀率将处于美联储“对称性的2%目标”附近。[详细]

    06-14 06-06新华网
相关新闻