印尼渡船倾覆造成至少16人死亡 船只涉嫌超载

2018-06-14 22:15:49 来源: 中国新闻网 作者:

中新网6月14日电 据外媒报道,印度尼西亚南苏拉威西省首府望加锡附近海域13日发生渡船倾覆事故。目前这起事故已经造成16人死亡,另有2人下落不明。

印尼国家灾害管理机构发言人此前称,事故发生海域离海岸约5海里,渡船在航行途中遭遇恶劣天气,船只在巨浪冲击下倾覆。

据报道,事故渡船为当地常见木船,安全系数低。船上载有约73名乘客和船员,涉嫌超载,乘客都是印尼返乡民众。

印尼是群岛国家,船只是民众旅行的主要交通工具。船只安全系数总体较低,加之民众缺乏安全意识,造成重大人员伤亡的海上事故时有发生。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 提前查分、黑客改分?面对高考招生诈骗该怎么做

    1.png

    资料图:6月12日,在海南师范大学高考评卷场,考生答题卡由武警24小时值守。“网上提前查分”、“高考补助金”、“提前录取”,中了这类骗局不算输了志气,骗子只是利用了考生与家长的好奇心、急脾气与思考盲点。[详细]

    06-14 19-06北京晨报
  • 通讯:中国轨道交通产品在印度赢赞誉

    中国轨道交通产品在印度赢赞誉新华社记者张兴军“即使在印度极端高温的夏季也运行良好,它堪称全印度表现最好的地铁快线。中国中车股份有限公司自2007年进入印度市场,为当地提供地铁、调车机车、铁路电机、曲轴等铁路车辆和部件。[详细]

    06-14 22-06新华网
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 武汉长江大桥铁路桥面进行更换钢轨施工

    据介绍,武汉长江大桥待换区段的钢轨为2010年铺设的长钢轨,目前已经服役8年之久,达到使用年限和更换周期。[详细]

    06-14 22-06中国新闻网
  • 南非开普敦一清真寺发生袭击事件

    南非开普敦一座清真寺14日清晨发生袭击事件,包括袭击者在内共有3人死亡,另有多人受伤。南非夸祖鲁-纳塔尔省一座清真寺5月10日曾发生身份不明武装人员袭击事件,造成1人当场身亡,至少2人严重受伤。[详细]

    06-14 22-06新华网
  • 中国—南亚技术转移与创新合作大会昆明举行 南亚国家盼合作

    在14日于云南昆明举行的第三届中国—南亚技术转移与创新合作大会上,南亚各国代表分别介绍了近年来各国科技发展现状和成效,并期盼与中国进一步密切科技合作。近年来,中国—南亚科技创新合作内涵丰富,在小水电、地理地质等领域共建联合实验室,支持双方机构开展...[详细]

    06-14 22-06新华网
相关新闻