怕中毒?英格兰队拒吃俄食物 自带厨师参加世界杯

2018-06-14 22:47:33 来源: 海外网 作者:

  海外网6月14日电 俄罗斯世界杯即将拉开序幕,英格兰队近日抵达俄罗斯进行赛前训练。不料,队员们在接受当地人盛情款待时,却发生了一个小插曲。

  据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间13日,抵达俄罗斯的英格兰队在斯巴达克斯·泽列诺戈尔斯克体育场进行了第一场训练,期间,俄罗斯方面以“面包和盐”(俄罗斯传统习俗)盛情款待队员。

  不过,报道称,英格兰足球队员们拒绝吃这些食物,有可能是怕在冠军赛期间中毒。为此,英格兰队带了自己的厨师到俄罗斯,还包括松饼、烤豆、番茄酱、巧克力、芥末和茶等食品,而这些食品已经通过了彻底的检测。

  据了解,“面包和盐”作为俄罗斯传统文化的一部分,自15世纪以来流传至今,当地民众认为如果敌人与对方共享“面包和盐”,他们将成为亲密的朋友。这种特殊的习俗经常在出现在俄罗斯正式活动中,如今,为客人奉上面包成为了一种款待贵宾的方式。

  英格兰足球队于6月12日抵达圣彼得堡,目前,该队正在进行赛前训练。18日,他们将在俄罗斯南部城市伏尔加格勒迎来第一场对决。据了解,俄罗斯世界杯将于6月14日至7月15日举行,球赛将在俄罗斯11个城市的12个场馆展开。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 提前查分、黑客改分?面对高考招生诈骗该怎么做

    1.png

    资料图:6月12日,在海南师范大学高考评卷场,考生答题卡由武警24小时值守。“网上提前查分”、“高考补助金”、“提前录取”,中了这类骗局不算输了志气,骗子只是利用了考生与家长的好奇心、急脾气与思考盲点。[详细]

    06-14 19-06北京晨报
  • 一位90岁党员院士的科技报国情怀

    他今年已经90岁高龄,是一名有着62年党龄的老共产党员;他和夫人勤俭持家,好多家居用品一用三四十年,其中一辆自行车。这位老人,就是中国工程院资深院士李俊贤。[详细]

    06-14 22-06经济日报
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 成都发布“低碳蓝皮书”:绿色经济市场主体年增近六成

    绿色经济市场主体年增长近六成、共享单车年减排二氧化碳约6.8万吨……记者14日从成都市发改委了解到,成都市于近日发布低碳蓝皮书,绿色发展为城市节能减排带来实效。    此次成都市发布的低碳蓝皮书——《成都市绿色低碳循环发展报告(2017)》显...[详细]

    06-14 22-06新华网
  • 美国国防部:美韩联合军演将无限期暂停

    美国国防部:美韩联合军演将无限期暂停据法新社报道,美国国防部宣布,美韩联合军演将无限期暂停。[详细]

    06-14 22-06海外网
  • 印尼渡船倾覆造成至少16人死亡 船只涉嫌超载

    据外媒报道,印度尼西亚南苏拉威西省首府望加锡附近海域13日发生渡船倾覆事故。印尼国家灾害管理机构发言人此前称,事故发生海域离海岸约5海里,渡船在航行途中遭遇恶劣天气,船只在巨浪冲击下倾覆。[详细]

    06-14 22-06中国新闻网
相关新闻