特朗普为“保护费”扬言要从德国撤兵 德民众:欢迎

2018-07-12 21:37:22 来源: 海外网 作者:

  美国驻德国斯潘达勒姆航空基地的F-22战斗机

  美国总统特朗普近日频繁向北约盟国索要更多军费开支,在6月份给盟友们写了“催款信”后,又在11日召开的北约峰会上再度要求北约盟友的军费开支必须立即达到GDP的2%,对德国的态度尤其严厉,批评德国是“俄罗斯的俘虏”,指责德国的能源大量来自俄罗斯,并向俄罗斯支付数十亿美元。特朗普威胁称,如果还希望美军继续保护他们的安全,就要支付更多军费。不过,德国最近的一次民调显示,如果美军退出德国,德国人会非常欢迎。

  据英国《独立报》网站报道,英国舆观调查公司(YouGov)为德新社做的一次调查显示,更多德国人欢迎3.5万美军撤出德国。受调查人群中,42%的德国人支持美军撤出,37%的人希望美军留下,还有21%的人没有选择。

  此外,调查还显示,大多德国人反对军事化。仅有15%的德国人支持德国总理默克尔将军费开支增加至GDP的2%,36%的人认为德国的军费已经够多了。据悉,二战后,美军开始进驻德国,军力仅次于驻日美军。美军在德国拥有30多个军事基地,相比冷战期间200个军事基地的数量来说,已经减少了很多。美国媒体此前报道称,国防部正在评估保持在德驻军的成本,并可能将美军撤出德国。不过,撤军的议题并没有被搬上北约峰会的议程。

  据海外网此前报道,峰会上,特朗普不仅再度揪着军费议题不放,更狮子大开口要让盟友的缴纳的费用翻倍,提高到GPD的4%。根据目前的标准,北约盟国同意在2024年前的每一年,都将本国GDP中的2%花费在北约军费上,但在众多的盟友中,只有5个国家已经实现了目标。

  然而,特朗普突然抛出4%的数字,还是让盟友们措手不及。在北约的29个国家中,只有5个国家在2018年达到了目标,这其中除了美国自身之外,还有希腊、爱沙尼亚、英国和拉脱维亚。波兰和法国的军费支出仍徘徊在目标之外。

  据悉,在6月收到“催款函”后,德国表示将增加军费开支,但与特朗普要求达到GDP的4%仍有不小差距。7月初,德国财政部长提交了下一年的预算草案,其中军费支出增加46.5亿美元,达到505亿美元,占德国GDP的1.2%。默克尔和国防部长冯德莱恩此前一再重申要在2024年将德国的军费开支增加到GDP的1.5%。(编译/海外网 李芳)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国酝酿抗癌药省级专项集中采购 实现价格明显下降

    11.png

    国家医保局相关人士此前透露,国家医保局将开展准入谈判,与企业协商确定合理的价格后将更多的抗癌药品纳入目录范围。值得注意的是,未来抗癌药品采购,有可能将通过质量一致性评价的仿制药与原研药列入同一竞价分组,按相同规则招标采购。[详细]

    07-12 19-07经济参考报
  • 商务部发表声明

    。一、美方污蔑中方在经贸往来中实行不公平做法,占了便宜,是歪曲事实、站不住脚的。[详细]

    07-12 21-07东方网
  • 北京西站"高价"停车场设最高封顶价:一天360元

    ting.png

    车主停车4天花2210元引热议 此前停车一天收费480元 现回应市民关切调整为360元  近日,多位市民反映,北京西站南广场地下停车场收费过高,有市民称自己在这里停车4天被收费2210元。工作人员称,他们将考虑在各个停车区域设置价格标识,但同时希望车主可以留意一下...[详细]

    07-12 10-07北京青年报
  • 460名群众被困孤岛 四川射洪开展空中救援

    连日来四川经历新一轮强降雨,多条江河告急。经过射洪县协调,人保财险四川省分公司启动应急直升机参与救援。按照预案将当地干部及电力系统人员接上孤岛,对岛上被困群众进行安抚,对岛上供电设施进行抢修。[详细]

    07-12 21-07新华网
  • 荆楚网网友探秘武汉“三伏贴”制作基地:每天纯手工生产万副敷贴

    武汉市中医医院综合药学部主任药师张义生指导网友学习制作敷贴。(记者 黄涛 摄)  药师在用桑树枝搅拌膏药。7月12日上午,荆楚网征集了10位东湖社区网友跟随直播记者一同走进武汉市中医医院药学基地,探秘敷贴的制作流程,感受中医药文化底蕴。[详细]

    07-12 21-07荆楚网
  • 哈《安全会议法》正式生效 安全会议成哈宪法机构

    《哈萨克斯坦共和国安全会议法》(下称《安全会议法》)当地时间12日正式生效,其文本在当日的《哈萨克斯坦主权报》《哈萨克斯坦真理报》上全文发表。根据该法律,安全会议由哈萨克斯坦总统组建,是负责协调统一哈萨克斯坦国家安全和防务政策的宪法机构,旨在维护哈萨...[详细]

    07-12 21-07中国新闻网
相关新闻