东京都杉并区诊所在癌症检查中出现三次疏漏 一女性不治去世

2018-07-20 17:39:02 来源: 人民网-日本频道 作者:

人民网东京7月20日电 据日本时事通信社报道,日本东京都杉并区政府17日宣布,一名40多岁女性在区内的医院进行癌症检查时,其癌症病情3次被忽视,致使其在今年5月被诊断为肺癌,6月去世。

该女子于2014年和2015年,曾在河北健诊诊所拍了用于健康诊断的胸部X光片,被诊断没有异常。此外,今年1月在区内的另一家医院进行的癌症检查中也拍了胸部X光片,同样被诊断为没有异常。但是,今年4月,该女子因呼吸困难等原因紧急转入其他医院,被诊断患有肺癌。调查结果表明,在过去的检查中出现重大疏漏。

杉并区政府同时宣布,对2014年9月以后在该诊所接受肺癌检查的9424人中,有44人需要做进一步的检查。诊所方面正在安排重新检查。(编译:赵越婷 审稿:陈建军)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 朴槿惠因国有财产流失等罪名再获刑8年

    韩国首尔中央地方法院20日对朴槿惠涉嫌造成国有财产流失等罪名作出一审判决,判处朴槿惠8年监禁,并处追缴33亿韩元(1美元约合1133韩元)所得。根据检方指控,朴槿惠在任期间涉嫌收受国家情报院历任院长南在俊、李丙琪和李炳浩三人35亿韩元“特殊活动费...[详细]

    07-20 17-07新华网
  • 山西省将企业开办时间压缩至5个工作日

    “近日召开的山西省政府第9次常务会议决定,在落实国务院将企业开办时间压缩至8.5个工作日要求的基础上,将山西省企业开办时间压缩至5个工作日,10月1日前在太原市及山西转型综改示范区推行,年底前全面推开。工商和市场监管部门将继续推进企业名称登记管理改革,除...[详细]

    07-20 17-07央广网
  • 女子耍赖不还钱转移财产 一听拘留傻了眼

    laolai.png

    近日,被海淀法院拘留的被执行人蔡某,就是活生生的反面教材:即使是交了执行案款,也可能会被拘留。[详细]

    07-15 08-07北京晨报
  • 出现在“国家队”领地 中国“马斯克”如何把民营火箭送上天?

    中国"马斯克"如何把民营火箭送上天。赵亚超)7月5日,蓝箭航天在水立方召开新闻发布会,向外界公布了其液氧甲烷中型运载火箭的研发进度,公司表示其自主研发的中型液氧甲烷运载火箭朱雀二号已经于今年六月完成全系统设计工作,该款火箭为国内在研运力最大的民营运载...[详细]

    07-20 17-07未来网
  • 小行星“龙宫”可能由天体碎片组成

    小行星“龙宫”可能由天体碎片组成    新华社东京7月20日电记者20日从日本宇宙航空研究开发机构获悉,最新观测表明,小行星“龙宫”表面有大量巨大岩石,显示“龙宫”可能是由宇宙中破碎天体聚集而成。    据该机构介绍,日本隼鸟2...[详细]

    07-20 17-07新华网
  • 日国会通过减少被动吸烟相关法律

    日国会通过减少被动吸烟相关法律    日国会通过减少被动吸烟相关法律    本报东京7月19日电。这部法律原则上禁止在人群密集的公共场所吸烟,但对规模较小的餐饮店则设置了例外条款。[详细]

    07-20 17-07法制日报
相关新闻