尼泊尔与孟加拉国加强在能源领域的合作

2018-08-11 04:28:40 来源: 中国新闻网 作者:

  中新社加德满都8月10日电 (记者 张晨翼)尼泊尔、孟加拉国两国官员10日在加德满都签署一份合作备忘录,以加强两国在能源领域的合作。

  尼泊尔能源、水资源与灌溉部部长巴尔沙·曼·普恩,孟加拉国电力、能源与矿产资源部国务部长哈米德签署了上述备忘录。根据该备忘录,双方将成立高级别联合执行委员会、联秘级技术小组来促进双边合作。上述两个机构将在2个月内召开会议,以确定未来的行动方针。

  巴尔沙·曼·普恩表示,孟加拉国已准备从尼泊尔购买500兆瓦的电力。

  哈米德指出,到2021年,孟加拉国估计需要24000兆瓦的电力供应。尼泊尔是非常好的一个电力来源国。

  从地理位置上看,尼泊尔和孟加拉国中间隔着印度,并不直接接壤,因此跨国输电线路的建设也非常重要。据悉,尼孟两国高层官员将同印度官员就跨国输电线路建设这一议题举行会谈。

  分析人士表示,尼泊尔具有地势落差大、水量多等优势,水能资源非常丰富;孟加拉国经济发展速度较快,对能源的需求日增。因此能源合作对双方而言是“各取所需”。

  不过,尼泊尔本国的电力需求尚未得到完全满足。要达成尼泊尔官方的愿景,需要有更多水电站的投产及输电网络的完善。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中东部高温雨水齐上阵 京津冀等地再迎暴雨天气

    未来几天,强降雨将再度造访北方多地,包括京津冀的部分地区在内,将被暴雨天气笼罩。以北京为例,根据气象预报,11日,北京有大雨到暴雨,北部、东部及西南部沿山一带雨量较大,局部地区大暴雨,伴有短时强降水。[详细]

    08-11 00-08中国新闻网
  • 中东部高温雨水齐上阵 京津冀等地再迎暴雨天气

    中东部高温雨水齐上阵。京津冀等地再迎暴雨天气中新网北京8月11日电。[详细]

    08-11 00-08中国新闻网
  • 家境不宽裕 “西瓜男孩”坚持卖瓜攒学费

    W020180809356231470582.jpg

    近日,李恩慧卖西瓜攒学费的经历在网上传开后引发了大量关注,不少网友表达了对李恩慧的肯定和赞扬。李恩慧:也有很多人给我捐款,但我都退还给那些好心人了,我还是希望通过自己卖瓜来赚取学杂费。[详细]

    08-09 15-08北京青年报
  • 预付卡过期不能激活是霸王条款

    预付卡过期不能激活是霸王条款本报北京8月10日讯记者万静中国消费者协会今日表态,针对近日闹得沸沸扬扬的“广聚福卡”事件,将支持消费者对广聚福卡提起诉讼。2018年6月,消费者苏先生向中国消费者协会投诉,2013年初,相关部门奖励赠送苏先生一张“北京广聚福企业商务...[详细]

    08-11 04-08法制日报
  • 贸易战只会将美国经济带进沟里

    8月7日,美国贸易代表办公室正式公布160亿美元自中国进口商品的关税清单,这些商品在8月23日起将被征收25%的关税。听证会上,美国政府不断“循循善诱”,试图从企业口中套出所谓“中国窃取美国知识产权的证据”,以支撑美国政府荒谬的贸易战举措。[详细]

    08-11 04-08光明网-《光明日报》
  • 纽约油价10日上涨

    纽约油价10日上涨,9月交货的纽约轻质原油期货价格上涨0.82美元,收于每桶67.63美元。[详细]

    08-11 03-08新华网
相关新闻