飓风“弗洛伦斯”将致巨大破坏 美强制撤离人数预计超百万

2018-09-12 08:07:43 来源: 中国新闻网 作者:

  中新社休斯敦9月11日电 为应对大西洋飓风“弗洛伦斯”即将给美国东南沿海地区带来的“巨大破坏”,美国联邦政府要求强制撤离当地民众。媒体预测,强制撤离人数将超过100万人。

  美国有线电视新闻网11日消息,美国国家飓风中心(NHC)报告显示,截至目前,飓风“弗洛伦斯”强度仍在上升,当日最高风速达140英里/小时。预测它将以四级或五级飓风强度登陆美国东南部沿海地区,袭击300多英里长的海岸线。

  美国联邦应急管理委员会(FEMA)副局长杰弗里·拜亚德(Jeffery Byard)当日召开新闻发布会。他强调,大西洋飓风“弗洛伦斯”即将对美国东南沿海地区造成“巨大破坏”,现要求北卡罗来纳州、南卡罗来纳州和弗吉尼亚州部分沿海地区的民众紧急撤离。杰弗里指出,这些地区会遭受停电、基础设施损坏等大规模破坏。飓风或还将导致人员死亡。他表示,目前没有任何可以让飓风减弱的方法。

  同时,美国国家飓风中心报告还显示,飓风“弗洛伦斯”登陆美国后将以缓慢的速度在内陆逗留,预计将给附近地区带来持续数天的强降雨。预计马里兰州和宾夕法尼亚州在内的部分地区,将发生严重的内陆洪灾。

  目前,美国已有四个州和一个地区的政府宣布进入紧急状态,包括南卡罗莱纳州、北卡罗莱纳州、弗吉尼亚州、马里兰州和华盛顿特区。

  美国总统特朗普当日发表声明称,“请被政府通知撤离的居民尽快撤出”,“这将是十年来的强飓风之一”。他指出,当地政府将不惜一切进行应灾准备。特朗普已授权美国国土安全部(DHS)和联邦应急管理委员会协助救援。

  值得一提的是,据美国媒体“国会山”网站报道,南卡罗来纳州、北卡罗莱纳州、弗吉尼亚州共计16座核电站。这些核电站的经营者当日表示,预测部分核电站设施将受飓风“弗洛伦斯”的袭击。他们计划在飓风来临前12小时关闭核电站。经营者杜克能源公司新闻发言人玛丽·格林(Mary Green)说,“自日本‘311大地震’引发海啸,酿成福岛核事故之后,我们已增加了核电站的安全设施。”(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 双台风来势汹汹逼近华南!"山竹"或成今年风王

    1123415137_15367065993391n.jpg

    今年第23号台风“百里嘉”与第22号台风“山竹”正来势汹汹向华南沿海逼近。在广东,11日上午,广东省防汛防旱防风总指挥部办公室也启动防风Ⅳ级应急响应,广东省重大气象灾害应急办公室启动气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应。[详细]

    09-12 07-09中国新闻网
  • 中国核电标准跻身强国有了时间表 完整体系弥补短板

    图片1.jpg

    目前两台“华龙一号”正在巴基斯坦建设,在英国建设“华龙一号”已被列入议事日程,我国和阿根廷也已签订意向合同,未来还会有更多我国自主设计的核电机组走出国门。他同时表示,核电标准其实是通过工业实践做出来的,我国有世界数一数二的核电建设和运行经验,制定...[详细]

    09-12 08-09科技日报
  • 10年未见老同学喝酒喝到店家报警 朋友聚会怎样才能算尽兴

    jinxing.png

    十年未见的老同学,见面后免不了总要叙叙旧,偶尔也会喝点小酒助兴。[详细]

    09-11 09-09重庆晨报
  • 学生教师节送花被罚站?校方:不实 是找家长把花拿走

    校方表示不存在罚站送花学生一说 实则是想让学生在校门口找到家长把花带走 王老师告诉北青报记者,昨日放学后,班主任老师已经把送花学生的姥爷请到学校,用不透明的塑料袋把花包起来后让家长带回家。[详细]

    09-11 09-09北京青年报
  • 最佳公园:德国欧罗巴五连冠

    日前,德国的欧罗巴公园在经过环境设施、娱乐项目、特色美食等各方面评比后,击败全球迪士尼、美国环球影城主题公园、荷兰埃夫特林等著名游乐园,被金票奖选为全球最佳公园,这已是它第五次获此殊荣。欧罗巴公园1975年开业,是欧洲著名主题公园,园内有十几个欧洲国...[详细]

    09-12 07-09人民网-环球时报
  • 英媒:囤积症是精神疾病,得治

    【环球时报综合报道】囤积症是一种过度收集、购买以及无法丢弃物品的强迫性行为,严重者甚至可以引发抑郁和焦虑,目前已被世界卫生组织定义为一种精神疾病, 英国约有340万人患上这种疾病。[详细]

    09-12 07-09人民网-环球时报
相关新闻