反转!法国马赛两劫匪打劫超市未果 反被50余人群殴

2018-09-18 15:11:41 来源: 环球网 作者:

  【环球网报道】据法国《欧洲时报》9月17日援引法新社报道,法国当地时间9月15日晚间,一场针对马赛一处治安敏感区域跳蚤集市的抢劫行动发生戏剧性转折,抢劫团伙中一人惨遭民众殴打,赃物被抢。

  根据法国地方媒体确认的信息,当地时间15日晚间20时左右,两名劫匪乘坐一辆悬挂假车牌的汽车到达位于马赛15区的作案现场。二人首先分别手持一支霰弹枪和一支手枪抢劫了一家位于跳蚤市场附近的超市。

  随后,二人威胁一名收银员打开超市保险箱并将放置在里面的数只口袋一扫而空。二人回到车上清点赃物之际,突然被50多名当地人控制。

  据报道,二人在与当地人发生冲突试图逃脱时突然开枪。混乱中一人腿部遭铅弹打伤,两人被碎弹片擦伤,还有一位年龄较长者的头部遭枪托袭击。不过伤者中最严重的则是警方赶到后被逮捕的一名劫匪。这名因盗窃已数次出入警局的惯犯当时正被拳打脚踢,他的同伴则趁乱逃脱。

  当地检察官9月16日表示,劫匪共抢走价值约1.5万欧元(约合人民币12.03万元)的财物。当治安人员赶到时所有人都在疯抢,其中绝大部分都已被抢夺一空。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 台风黄色预警:“山竹” 今晚将减弱为热带低压

    6446143791445630402.jpg

    降水方面,9月17日8时至18日8时,广东南部、香港、澳门、海南岛、广西大部、湖南西部、贵州、重庆南部、云南东部和西南部等地有大到暴雨,其中,广东西南部、广西东部和北部、贵州南部等地的部分地区有大暴雨。[详细]

    09-17 09-09中国新闻网
  • 中秋至国庆全国现多个出游高峰 出境游价格上涨

    16448333935713561076.jpg

    目前国庆期间的长线出境游报名已经基本结束,中短线仍有部分余位可以接受预订,十一出境游线路价格比平时有不同幅度的上涨,长线产品涨幅约10%左右,短线产品涨幅在30%左右。[详细]

    09-17 09-09北京青年报
  • 台风余威致多地暴雨 凶悍的“山竹”会被除名吗?

    QQ截图20180918084054.png

    17日晚,中央气象台已停止对台风“山竹”的编号,咆哮多日的“风王”正式退场。16日13时许,“山竹”登陆之前,深圳市气象局官微“深圳天气”甚至还@中央气象台,表示申请除名“山竹”,冷酷的“山竹”该不该除名也引发网友的讨论。[详细]

    09-18 08-09中国新闻网
  • 走进“共享单车小镇”:订单萎缩 电动车变主流

    天津市武清区王庆坨镇曾以生产共享单车闻名,如今镇上店面内已难觅共享单车的踪影。据王庆坨镇自行车行业管理中心张桂生主任估计,今年因缺少订单或受环保督查整改暂时停工的至少有几十家。[详细]

    09-18 08-09人民日报海外版
  • “一带一路”图片展暨中国文化周在委内瑞拉开幕

    中国驻委内瑞拉大使馆与委文化部17日上午在委国家图书馆举办“一带一路”图片展暨中国文化周开幕式。比列加斯说,中国文化历史悠久,“一带一路”图片展和中国文化周为委人民文化生活增添了新内容。[详细]

    09-18 15-09新华网
  • 意大利“文艺复兴三杰”特展亮相天津

    作为中意两国文化交流的硕果之一,“达·芬奇 米开朗基罗 拉斐尔——来自文艺复兴的问候”特展18日在天津美术馆开展。据了解,本次展览属天津市政府高端补贴展览项目,由天津美术馆、南京博物院和意大利梅塔莫弗斯文化基金会共同主办。[详细]

    09-18 15-09新华网
相关新闻