卡塔尔将再度提高液化天然气产量

2018-09-27 18:33:31 来源: 新华网 作者:

  新华社多哈9月27日电(记者 杨元勇)卡塔尔石油公司首席执行官萨阿德·卡阿比日前在卡塔尔首都多哈宣布,卡塔尔将提高液化天然气年产量至1.1亿吨,增幅将达到43%。

  卡阿比在26日举行的记者招待会上介绍说,卡塔尔石油公司在北部气田实施的旨在提高液化天然气产量的新项目进展状况良好,设备更新、技术升级完成顺利,足以确保大幅提高产量。他预计,卡塔尔石油公司2023年底将开始增产液化天然气,2025年第一季度将实现增产液化天然气至1.1亿吨的目标。

  卡塔尔曾于去年7月宣布将大幅增产液化天然气产量,由年产7700万吨提升至2024年的1亿吨,增幅接近30%。

  卡塔尔油气资源丰富,天然气储量位列全球第三位,液化天然气出口量多年来稳居全球第一。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 个个有学上 人人可出彩(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年·数说)

    微信截图_20180927081044.png

    ”改革开放后哈佛大学聘任的第一位来自中国大陆的终身教授谢晓亮笑了,今年7月,他正式回到母校北京大学全职任教。……  一组数据再清楚不过:从新中国成立时10个人中有8个是文盲,到如今新增劳动力平均受教育年限超过13.3年,相当于大学一年级水平;[详细]

    09-27 17-09人民网-人民日报
  • 虚假诉讼罪如何认定,如何定罪量刑?最高法回应

    1ed6263b0d8147d1894803f725df0f53.jpg

    日前,最高人民法院、最高人民检察院公布《关于办理虚假诉讼刑事案件适用法律若干问题的解释》。《解释》明确,虽然不具备上述情形,但行为人具有虚假诉讼违法犯罪前科,或者多次实施虚假诉讼行为的,也应认定为虚假诉讼罪。[详细]

    09-27 08-09中国新闻网
  • 过半受访者建议父母生二孩前给大孩做好心理建设

    haizi.png

    武汉大学社会学系副教授徐少舟说,很多有二孩的家庭,父母都会注意培养孩子之间的情感,教育他们不分彼此。调查中,69.3%的受访者对处理家里两个孩子的关系感到苦恼过或仍在苦恼,其中28.3%的受访者依然苦恼,41.0%的受访者苦恼过,但都是一时的,30.8%的受访者没有...[详细]

    09-27 08-09中国青年报
  • 女子公交车上遭猥亵?警方通报称两人育有一女

    据广西壮族自治区北流市公安局官方微博消息,针对“公交车上一名女性被一男子强制抱住疑遭猥亵”一事,北流市公安局26日发布通报称,当事人罗某荣与苏某某已共同生活多年,并于2016年育有一女。[详细]

    09-27 14-09北京晨报
  • 俄罗斯《劳动报》副主编休罗夫:中国的变化“天翻地覆”

    (徐祥丽)“中国留给我最深的印象,是中国人民的友好。“在莫斯科的圣彼得堡,我经常能看到中国游客的队伍,导游拿着旗子,一群人非常高兴地说说笑笑。”  俄罗斯巴什基尔卫星电视台主持人古泽丽是一位性格活泼的姑娘,她忍不住这样对记者赞叹着。[详细]

    09-27 18-09人民网-国际频道
  • 模仿特朗普?乌克兰总统与美国总统“撞衫”同框惹众议

    乌克兰总统与美国总统“撞衫”同框惹众议第73届联合国大会9月18日在纽约联合国总部开幕。乌克兰总统波罗申科与其妻子马林娜赴美参加相关会议。[详细]

    09-27 18-09环球网
相关新闻