10月起老挝将对各边检站入境游客征收1美元费用

2018-09-29 21:47:09 来源: 中国侨网 作者:

  中国侨网9月29日电 据老挝资讯网微信公众号援引Vientiane Times编译报道,老挝一名高级官员表示,从当地时间10月1日开始,老挝将对全国各地的边境检查站入境的游客征收1美元旅游基金费。

  老挝新闻文化旅游部计划和财务部门副主任Khammay Phengsavanh表示,该旅游基金是按照政府在2017年4月发布的第119号法令设立的。Khammay说,“从10月1日起,旅游基金将向持有所有护照和边境通行证的游客收取1美元的费用,以便为旅游业发展筹集资金。我们一直与财政部合作起草旅游基金法案,已经向全国的新闻文化旅游部门分发了旅游资金。我们还翻译了旅游基金的详细信息,并向所有人传播了有关这一过程如何运作的信息。”

  她补充说:“我们还制作了另一项法案,从地方和传统节日中收取旅游基金费用,收费将取决于节日的大小。其他省份的部门将通过自己的程序收取这笔费用。但应该是合适或合理的。”

  各省的有关部门也可以为旅游基金的活动或投标者收取一定的费用。她说,他们应该确保这一数额对双方都是合理的、满意的。

  波里坎塞省新闻文化和旅游部门负责人Khen Lormany说,“我们省有两个国际检查站和四个传统检查站,我们将派遣工作人员驻守这些检查站与当局一起工作,以便为旅游基金收取费用。首先,我们将在两个国际检查站收取费用。”

  他补充说,“这对于发展旅游业筹集资金是有益的,我们还将努力在检查站收取游客费用的同时,确保透明度。我们将与移民柜台的所有部门合作,收集入境游客的数量和每日收集的资金。”

  他说,省政府官员将讨论另一项关于为旅游基金收取费用的法案,并确定一种合适的收费方式。

  28日,万象第一座老泰国际友谊大桥的一位官员表示,“我们桥上的游客人数平均每周有1,500人,周一和周二的游客人数是一周中最高的。”

  (Reagan wang)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中央地方发力稳投资 多地出台补短板投资计划

    2018092900272754235.jpg

    广东省发改委7月份发布《供给侧结构性改革补短板重大项目2018年投资计划》,在已纳入2018年省重点项目计划部分中,投资计划涉及9大类18个项目,投资额超过1.4万亿元。9月18日召开的国务院常务会议强调,引导金融机构支持补短板项目建设,地方政府要将专项债券已筹资...[详细]

    09-29 07-09中国新闻网
  • 第五届世界互联网大会将于11月7日至9日举行

    MAIN201809281701000302379786022.jpg

    据国务院新闻办公室消息,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会将于11月7日至9日在浙江乌镇召开。本届大会共设置19场分论坛,重点探讨人工智能、5G、大数据、网络安全、数字丝路等热点议题,设计上更加新颖,主题上更加聚焦。[详细]

    09-29 08-09人民网
  • 成都:熊猫开“音乐会” 新生熊猫宝宝齐亮相

    VCG111169353846_副本_副本.jpg

    2018年9月28日,在成都熊猫基地月亮产房活动场,5只可爱的大熊猫宝宝也不甘示弱,这场艺术气息浓重的“音乐表演”也齐声奏响。[详细]

    09-29 09-09大众网
  • 男子偷换二维码骗取货款 被判处有期徒刑8个月

    经调查,罗某通过上述作案手法共非法获取13名被害商家的应收货款6983.03元,每名被害商家损失50元至700元不等。“实施盗窃的手段和方式多种多样,有掩耳盗铃式、调虎离山式、声东击西式等等,本案盗窃手法则属于偷梁换柱式,表面上看起来很像诈骗,实际上属于‘秘密...[详细]

    09-29 08-09工人日报
  • H5 | 缅怀革命烈士,向未来出发

    缅怀革命烈士,向未来出发一个有希望的民族不能没有英雄一个有前途的国家不能没有先锋2018年4月27日第十三届全国人民代表大会常务委员会第二次会议通过《中华人民共和国英雄烈士保护法》决定将每年9月30日定为烈士纪念日明天上午党和国家领导人将同首都各界群众代表...[详细]

    09-29 22-09求是
  • 中国驻瑞典大使馆批瑞典电视台辱华节目主持人道歉“用心险恶”

    中国驻瑞典大使馆批瑞典电视台辱华节目主持人道歉“用心险恶”    新华社斯德哥尔摩9月29日电。    大使馆发言人指出,我们注意到,当地时间28日夜间瑞典电视台辱华节目主持人又作了所谓的“道歉”。[详细]

    09-29 22-09新华社
相关新闻