西班牙华人购二手房 不堪老房主骚扰将其告上法庭

2018-10-08 15:26:56 来源: 中国侨网 作者:

  中国侨网10月8日电 据西班牙《欧华报》援引当地媒体消息,当地时间10月4日,西班牙帕尔马法院对一起旧案做出审判,一位七旬老妇人因涉嫌侵扰一华人家庭,被判处赔偿华人家庭近1500欧元,责令这位老妇人两年内不得靠近该华人家庭。

  

  据报道,早在五年前,一个华人家庭在帕尔马岛Aragón de Palma街上,从这位七旬老妇人手中购置了一套二手房。2017年底的某一天,这位妇人突然出现在华人家门口,持续地猛烈敲门,要求强行入内。住户内的华人家庭出于好心,帮她开了门,老妇却对这家华人大肆侵扰,还损坏了屋内物品。从此以后,这位老妇人就变本加厉地经常来这个华人家骚扰,华人户主发现很多次这位老妇身上的酒精味都很明显。

  据警方表示,老妇身体活动不便,每次来骚扰时,精神状态都很不稳定,神经紧张,执意要求进入自己的老宅。

  实在不堪老妇的不断骚扰,这家华人将她告上法庭。10月4日,当地法院对这起案件做出审判,判定老妇犯有“胁迫罪”,要求一年内赔偿被害华人家庭每天4欧元的精神损失费(总和约1500欧元),另有80欧元作为物品损坏赔偿。同时,法院要求这名老妇在两年时间里,不得靠近该华人家庭里的任何成员。(于人/编译)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • “菜篮子”“米袋子”稳稳的!(经济热点)

    1538941794990_1.jpg

    进入7、8月份,全国大范围进入高温多雨天气,蔬菜产量受到一定影响,菜价止跌回升;进入9、10月份,天气转凉,供应增加,菜价将有所回落。这几个月的生猪价格反弹属于季节性回升,猪价总体仍处于周期性下跌通道。[详细]

    10-08 07-10人民网-人民日报
  • 央行降准释放超1万亿元 传递3大利好2大信号

    2018100803260113830.jpg

    “十一”黄金周最后一天,中国央行有大动作,决定从10月15日起降准1个百分点。央行有关负责人表示,降准所释放的部分资金用于偿还10月15日到期的约4500亿元中期借贷便利(MLF),这部分MLF当日不再续做。[详细]

    10-08 07-10中国新闻网
  • 国庆"守卫者":站好岗是对祖国最长情的"告白"

    zhangang.png

    ”  除了在医院里忙碌的“白衣天使”,身着绿色军装的武警官兵亦是国庆假期里一抹让人暖心的色彩。刚从军校毕业的武警杭州支队执勤二十三中队排长黄佳林,今年首次带队参与国庆巡逻任务,他的“守卫阵地”是杭州火车东站。[详细]

    10-08 08-10中国新闻网
  • 年轻女孩假冒富二代行骗 多名前男友组群维权

    年轻女孩不到20岁,自称山西富二代,朋友圈里晒的照片艳丽漂亮、生活奢侈,让很多男人看了心动。7月21日凌晨,看到婷婷在微信朋友圈里说在工体附近玩,小赵立即开车赶了过去,后来两人在一起住了下来。目前,女孩婷婷涉嫌盗窃已被朝阳警方刑事拘留。[详细]

    10-08 08-10北京青年报
  • 诺奖得主马歇尔访汉获聘教授

    巴里·马歇尔教授因发现幽门螺杆菌而获得2005年诺贝尔生理学或医学奖,被称为“幽门螺杆菌之父”,2011年当选中国工程院外籍院士。马歇尔表示,未来10年或更长时间,他希望利用好武汉丰富的大学资源,通过高新医疗科技项目研究在武汉扎根,用健康为武汉吸引、留下更...[详细]

    10-08 15-10武汉晚报
  • 美移民局出新招 用绿卡奖励员工举报公司签证诈欺

    据美国《世界日报》报道,美国H-1B签证允许公司在美国国内招募不到合格的技术员工时,可以聘用外国高技能人才。但近年来H-1B项目被不少雇主滥用。[详细]

    10-08 15-10中国侨网
相关新闻