巴勒斯坦总理呼吁亚洲国家支持近东救济工程处

2018-10-11 23:17:29 来源: 新华网 作者:

  新华社拉姆安拉10月11日电(记者 杨媛媛 赵悦)巴勒斯坦总理哈姆达拉11日呼吁亚洲国家为联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处(近东救济工程处)提供资金支持。

  第三届东亚国家合作促进巴勒斯坦发展会议当天在约旦河西岸城市拉姆安拉召开。哈姆达拉在开幕式上说:“在美国决定不再向近东救济工程处提供资金的背景下,我呼吁亚洲国家为近东救济工程处提供支持,帮助该机构继续为(巴勒斯坦)难民提供服务。”

  近东救济工程处成立于1949年,主要负责向生活在约旦河西岸、加沙地带以及约旦、叙利亚和黎巴嫩的500多万巴勒斯坦注册难民提供人道主义救助、教育和医疗等服务。美国是近东救济工程处主要资助方。美国国务院8月31日说,美国将不再向近东救济工程处提供资金。由于面临严峻财政危机,该机构已宣布裁员及缩减服务。

  东亚国家合作促进巴勒斯坦发展会议成员国代表和其他一些国家驻巴勒斯坦使节参加了此次会议。会议主要讨论加强巴勒斯坦人力资源发展和能力建设,研究支持巴勒斯坦国民经济发展的方法。

  东亚国家合作促进巴勒斯坦发展会议旨在支持巴勒斯坦在政治、经济、国家机构建设、人力资源等方面的发展,并应对因以色列占领带来的挑战。首届和第二届会议分别在日本东京和印度尼西亚雅加达举行。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 四十亿条数据 映射四十年光辉(大数据观察·数说40年)

    微信截图_20181011075310.jpg

    改革开放以来,我国“三农”面貌发生了翻天覆地的变化,农民更富、农业更强、农村更美,获得舆论高度肯定。“改善人民生活、增进人民福祉是我们的出发点和落脚点,而大数据的方法则以开放的形式让人民群众的声音被直观呈现。[详细]

    10-11 07-10人民日报
  • 坚持以人民为中心 共建粤港澳大湾区优质生活圈

    f44d307589311d288d1c0b.jpg

    “为人民谋幸福,是中国共产党人的初心。我们要时刻不忘这个初心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。”以人民为中心,是中国共产党的根本政治立场,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场。坚持以人民为中心,对于已经升格为国家战略、当前正加快...[详细]

    10-11 08-10光明网-《光明日报》 
  • 高校保安“姚叔”11年来为万名考研生当“导师”

    shu.png

    每天早上七点,中南林业科技大学学生李金泽都会早早地来到自习室,刷新黑板上的考研倒计时日期,拍下时钟和倒计时的照片,发送给“姚叔”。“姚叔”名叫姚新民,是学校考研生心目中的“考研导师”,也是毕业季时学生争相与之合影的“大红人”。[详细]

    10-11 09-10北京晨报
  • 千米高山上,一名代课老师守护唯一的学生:一个也要教下去

    昨日上午,在宣汉县巴山大峡谷附近高山上的一所村小内,唯一的代课老师正在给仅剩的一名学生上课。8月23日早晨将近8点,草坝村的贫困户王兴孟拄着一根木头,带着6岁的儿子王龙泽,一步步走向村小旁代课老师赖贞元的住处。[详细]

    10-11 09-10成都商报
  • 川藏铁路成雅段加紧建设

    川藏铁路成雅段加紧建设这是10月11日无人机拍摄的川藏铁路成雅段跨乐雅高速公路大桥。新华社记者薛玉斌摄这是10月11日无人机拍摄的川藏铁路成雅段跨乐雅高速公路大桥。[详细]

    10-12 00-10新华网
  • 新华微评:立法对霸座举红牌,必须赞!

    立法对霸座举红牌,必须赞。霸座行为千夫所指,却又屡屡出现。[详细]

    10-12 00-10新华网
相关新闻