飓风“迈克尔”在美致至少6人死亡 小城面目全非

2018-10-12 08:44:19 来源: 中国新闻网 作者:

  飓风“迈克尔”在美国造成至少6人死亡 一沿海小城面目全非

  中新社休斯敦10月11日电 综合媒体11日报道,飓风“迈克尔”席卷美国南部多州,造成至少6人死亡。美国墨西哥湾沿海小城--墨西哥沙滩(Mexico Beach)面目全非。

  美国有线电视新闻网消息,飓风“迈克尔”登陆美国后,死伤人数仍在不断上升。截至目前,造成至少6人死亡。其中,多人是被暴风吹倒的重物压死。另据美联社报道,当前全美共计39万用户因飓风“迈克尔”袭击而遭遇断电。现有成千上万的美国国民警卫队、执法人员、医护人员和电力抢修人员正在对受损社区和民众进行救援。

  4级飓风“迈克尔”10日从美国佛罗里达州北部沿海地区登陆后,狂风和暴雨给美国东南沿岸各州带来大面积破坏。美媒报道称,“迈克尔”对佛罗里达州造成了大面积破坏。折断的树枝、被连根拔起的树木及散落的电线随处可见,有的房屋屋顶被风掀起或者被刮倒的树木砸坏。

  飓风“迈克尔”10日以四级飓风强度在美国佛罗里达州登陆,随后,长驱直入佐治亚州南部、南卡罗来纳州。据美国国家飓风中心数据显示,目前“迈克尔”已减弱至热带风暴,正在北卡罗来纳州肆虐,并以40英里/小时的移动速度向东北方向行进。

  据“头条新闻”频道报道,“迈克尔”在美国佛罗里达州海边小城墨西哥海滩附近登陆。美国联邦应急管理委员会主席布鲁克(BrockLong)称,这座小城已被“迈克尔”破坏得面目全非。

  墨西哥海滩是一座度假小镇。全镇约1190人。据美国气象频道新闻航拍画面显示,当前,该镇很少有住宅没有被暴风撕裂。海边游艇像废弃的玩具一样堆叠在一起。满城都是被吹散的碎片。

  救援人员已进入该镇,评估受损情况。救援人员称,飓风来临前,当地政府令民众强制撤离,不过,全镇285人拒绝离开。截至目前,救援人员表示,暂时搜寻到20名留守人员,其他人的情况并不明朗。据美国统计局数据显示,该镇超过三分之一的人口是年龄在65岁以上的居民。

  该州沿海城镇巴拿马城也是满目疮痍。街道上到处都是从海滩吹来的沙子,树木横七竖八地倒在道路中央。去年飓风“厄玛”来袭时作为避难所的一座室内球场,在这次飓风中,外墙被完全摧毁。

  目前,救援人员在对巴拿马城的街道进行清理。零售店、加油站、药店老板正逐渐恢复营业。然而,街道上交通混乱。当地官员表示,希望居民能等到救援人员清理完街道上的电线和树木,再回到家中。

  此外,泰恩代尔空军基地也在这次灾害袭击中受到影响。空军家属目前接到报告称,尚不确定基地恢复的时间。飓风来袭之前,空军部队及家属被要求撤离。军机也已转移到美国内陆地区。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 17种抗癌药入医保民众买得到吗?国家医保局释疑

    2018101206171667136.jpg

    日前,国家医疗保障局印发通知,明确将17种抗癌药纳入医保报销目录。明确谈判确定的医保支付标准包括基本医疗保险基金和参保人员共同支付的全部费用,基本医保基金和参保人员分担比例由各统筹地区确定。[详细]

    10-12 08-10中国新闻网
  • 风从海上来追梦再出发

    2018101206472780821.jpg

    用歌曲讴歌中国梦、阐释中国梦、唱响中国梦,对凝聚各方力量,激励人们投身民族复兴,实现中国梦的伟大事业具有重要意义。在2018央视狗年春晚的舞台上,歌手韩磊在前面歌唱,深情而豪放的歌声与后面大屏幕上的画面相得益彰。[详细]

    10-12 07-10光明日报
  • 高校保安“姚叔”11年来为万名考研生当“导师”

    shu.png

    每天早上七点,中南林业科技大学学生李金泽都会早早地来到自习室,刷新黑板上的考研倒计时日期,拍下时钟和倒计时的照片,发送给“姚叔”。“姚叔”名叫姚新民,是学校考研生心目中的“考研导师”,也是毕业季时学生争相与之合影的“大红人”。[详细]

    10-11 09-10北京晨报
  • 千米高山上,一名代课老师守护唯一的学生:一个也要教下去

    昨日上午,在宣汉县巴山大峡谷附近高山上的一所村小内,唯一的代课老师正在给仅剩的一名学生上课。8月23日早晨将近8点,草坝村的贫困户王兴孟拄着一根木头,带着6岁的儿子王龙泽,一步步走向村小旁代课老师赖贞元的住处。[详细]

    10-11 09-10成都商报
  • 海外媒体:中国加强打击盗版行为 付费内容快速兴起

    海外媒体称,中国互联网内容市场正在被“收费型”牵引不断发展壮大。日本内容产品流通海外促进机构(CODA)的统计显示,2017年度盗版DVD等在中国被没收的数量降至2011年度的1/10以下。[详细]

    10-12 09-10参考消息网
  • 专家称世界进入“地缘政治衰退”:美国主导的世界秩序在终结

    ”  据台湾“中央社”10月10日报道,身为美国欧亚集团创办人暨总裁的布雷默指出,新的全球经济衰退,会让整个世界变得更碎片化。他总结表示:“这就是为什么我们陷入了地缘政治衰退,因为过去25年美国打下的国际根基,一一被拔起。[详细]

    10-12 09-10参考消息网
相关新闻