专家称世界进入“地缘政治衰退”:美国主导的世界秩序在终结

2018-10-12 09:27:51 来源: 参考消息网 作者:

  参考消息网10月12日报道 台媒称,声誉卓著的政治分析师布雷默在新加坡举行的澳盛金融及财政论坛上说:“地缘政治衰退讲来很简单,就是美国领头的世界秩序告终,而我们还不知道谁会取代它。”

  据台湾“中央社”10月10日报道,身为美国欧亚集团创办人暨总裁的布雷默指出,新的全球经济衰退,会让整个世界变得更碎片化。他说:“我现在很担心下次衰退来临,现在已经没有这么多免费的流动性了,当企业缩衣节食时,麻烦就来了。换句话说,受政治影响的下一次经济衰退,会变得更分散。”

  他说,现在政治乱象的主要原因,是因为地缘政治秩序不再由美国及其盟国所掌握。美国及欧洲国家的关系正在衰退,而后者在全球舞台上的政治影响力大不如前。他也点出了中国崛起,以及新兴市场变得越来越重要。

  他表示:“美国对于输出民主越来越不感兴趣,现在有个论点是美国在输出民粹。”他特别点名了意大利现在组成的反建制政府。

  他总结表示:“这就是为什么我们陷入了地缘政治衰退,因为过去25年美国打下的国际根基,一一被拔起。”

  布雷默还提到,近期的全球风险在于黑客攻击,“这会炸烂我们”。他特别提到去年NotPetya勒索病毒,让全球许多企业瘫痪,船运巨擘马士基航运公司就因此暂停营运。

  报道称,英美将矛头指向俄罗斯,说其目的是要打击乌克兰。布雷默则说:“俄罗斯才不想打击那些企业,他们根本不在意。”

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 17种抗癌药入医保民众买得到吗?国家医保局释疑

    2018101206171667136.jpg

    日前,国家医疗保障局印发通知,明确将17种抗癌药纳入医保报销目录。明确谈判确定的医保支付标准包括基本医疗保险基金和参保人员共同支付的全部费用,基本医保基金和参保人员分担比例由各统筹地区确定。[详细]

    10-12 08-10中国新闻网
  • 风从海上来追梦再出发

    2018101206472780821.jpg

    用歌曲讴歌中国梦、阐释中国梦、唱响中国梦,对凝聚各方力量,激励人们投身民族复兴,实现中国梦的伟大事业具有重要意义。在2018央视狗年春晚的舞台上,歌手韩磊在前面歌唱,深情而豪放的歌声与后面大屏幕上的画面相得益彰。[详细]

    10-12 07-10光明日报
  • 男子咳嗽老不好 因一颗图钉在肺里"住"了22年

    气管支气管异物是呼吸内科常见急症之一,多发生于5岁以下儿童,1-3岁占多数。教育儿童不要把小玩具放在口中,发现儿童口中含有东西时要及时设法取出,但切不可强行夺取,以免哭闹后吸入。[详细]

    10-12 08-10重庆晨报
  • 更潮更有范儿 40年来国人衣着变化之大超乎想象

    xiagnxiang.png

    (图片来源:人民网)  5月17日,在第十九届中国义乌国际纺织服装工业博览会上,一名外商在了解一款细针距内衣机。进入2000年,WTO为中国纺织进入国际市场打开了大门,越来越多的国外奢侈品开始进入国内市场,将奢侈品消费概念引入中国,各类市场化经营运作的服装...[详细]

    10-12 09-10人民日报海外版
  • 银保监会:要求与被监管对象保持“零物质往来”

    银保监会:要求与被监管对象保持"零物质往来"“监管机构和被监管机构遵循‘零物质往来’原则;不得滥用监管权力干预被监管机构的授信、理赔等经营管理活动……”记者近日从中国银行保险监督管理委员会获悉,日前印发的《中国银保监会党委贯彻落实中央八项规定精神实...[详细]

    10-12 09-10中国纪检监察报
  • 封杀伊原油致供应缺口 印度将获沙特"补差"400万桶

    封杀伊原油致供应缺口。印度将获沙特"补差"400万桶石油生产大国沙特阿拉伯11月将向印度四家企业额外供应400万桶原油,以弥补由伊朗原油出口遭“封杀”导致的供应缺口。[详细]

    10-12 09-10新华网
相关新闻