墨西哥地下运毒隧道延伸至美国境内 还配备太阳能照明

2018-10-12 09:27:52 来源: 参考消息网 作者:

  参考消息网10月12日报道 外媒称,墨西哥边境巡逻部队日前在美墨边境发现了一条地下运毒隧道,安装有铁轨,并配备了太阳能照明和通风系统。

  据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网10月10日报道,这条跨境贩毒隧道的起点是位于墨西哥下加州墨西卡利市的一座房屋,目前的终点在美国加利福尼亚州圣迭戈的小镇哈昆巴。

  边境巡逻队报告称,这条隧道越过美国边境线达100米。美国毒品管制局的调查报告指出,这条隧道目前在美国尚无出口,但的确从地下过境。

  调查称,隧道的入口井深约10米。未完成的出口路线上升了大约4米,但边境巡逻部门的发现挫败了贩毒集团设法在美国开辟通道的阴谋。

  此次任务是由墨西哥下加州联邦预防警察部队与军方在9月19日联手完成的。

  报道称,这些秘密隧道的挖掘日益频繁,复杂性日益增加,尤其是在美墨边境开始修建隔离墙之后。

  根据圣迭戈大学教授戴维·舍克教授和美国当地媒体的一些研究,这些跨境隧道被用于走私毒品和贩卖人口,为犯罪组织带来丰厚利润。

  “即便挖掘成本超过100万美元,他们也可以在第一次使用隧道时就收回这笔钱。”舍克指出。

  美国边境巡逻队绰号为“隧道老鼠”的五人行动小组组长兰斯·勒努瓦在圣迭戈表示,迄今为止最为可靠的隧道侦察方式还是一贯使用的经典方式,即通过线人提供的线索,侦察到存在可疑声音、大量泥土堆积或不寻常时间段有人频繁出入的地点。

  边境安全专家指出,目前检测隧道的技术手段存在诸多问题,如穿透地面的雷达和检测微重力细微变化的传感器都会受到地表噪音以及沿边界的无线电和电磁干扰的影响。

  报道称,这也是为何犯罪组织正在更深入地挖掘更小隧道的原因,那样能使隧道变得更难以被发现。(编译/韩超)

  2018年4月30日,在圣迭戈美墨边境墙美国一侧,美国警察在执勤。新华社记者 黄恒 摄

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 17种抗癌药入医保民众买得到吗?国家医保局释疑

    2018101206171667136.jpg

    日前,国家医疗保障局印发通知,明确将17种抗癌药纳入医保报销目录。明确谈判确定的医保支付标准包括基本医疗保险基金和参保人员共同支付的全部费用,基本医保基金和参保人员分担比例由各统筹地区确定。[详细]

    10-12 08-10中国新闻网
  • 风从海上来追梦再出发

    2018101206472780821.jpg

    用歌曲讴歌中国梦、阐释中国梦、唱响中国梦,对凝聚各方力量,激励人们投身民族复兴,实现中国梦的伟大事业具有重要意义。在2018央视狗年春晚的舞台上,歌手韩磊在前面歌唱,深情而豪放的歌声与后面大屏幕上的画面相得益彰。[详细]

    10-12 07-10光明日报
  • 男子咳嗽老不好 因一颗图钉在肺里"住"了22年

    气管支气管异物是呼吸内科常见急症之一,多发生于5岁以下儿童,1-3岁占多数。教育儿童不要把小玩具放在口中,发现儿童口中含有东西时要及时设法取出,但切不可强行夺取,以免哭闹后吸入。[详细]

    10-12 08-10重庆晨报
  • 更潮更有范儿 40年来国人衣着变化之大超乎想象

    xiagnxiang.png

    (图片来源:人民网)  5月17日,在第十九届中国义乌国际纺织服装工业博览会上,一名外商在了解一款细针距内衣机。进入2000年,WTO为中国纺织进入国际市场打开了大门,越来越多的国外奢侈品开始进入国内市场,将奢侈品消费概念引入中国,各类市场化经营运作的服装...[详细]

    10-12 09-10人民日报海外版
  • 银保监会:要求与被监管对象保持“零物质往来”

    银保监会:要求与被监管对象保持"零物质往来"“监管机构和被监管机构遵循‘零物质往来’原则;不得滥用监管权力干预被监管机构的授信、理赔等经营管理活动……”记者近日从中国银行保险监督管理委员会获悉,日前印发的《中国银保监会党委贯彻落实中央八项规定精神实...[详细]

    10-12 09-10中国纪检监察报
  • 封杀伊原油致供应缺口 印度将获沙特"补差"400万桶

    封杀伊原油致供应缺口。印度将获沙特"补差"400万桶石油生产大国沙特阿拉伯11月将向印度四家企业额外供应400万桶原油,以弥补由伊朗原油出口遭“封杀”导致的供应缺口。[详细]

    10-12 09-10新华网
相关新闻