英军组织17年来最大规模演习:涉5500名军人6艘舰

2018-10-12 10:16:46 来源: 参考消息网 作者:

  英国《每日邮报》网站10月8日报道称,随着俄罗斯的威胁迫近,英国军队正在举行17年来最大规模的训练演习,士兵们正在为战争做准备。

  军人们全副武装,在阿曼沙漠的烟尘、沙砾和灼热的高温之中,准备应对“敌人”。

  报道称,这次名为“利剑3”的演习涉及5500名英国军人、200辆装甲车、6艘军舰和8架“台风”战斗机。

  “利剑3”是英国和阿曼武装部队之间的联合军事训练演习。

  报道称,地面部队将在阿曼,海军将在阿曼水域及附近国际水域训练。这两个国家的空军将全程支援。

  报道称,这一所谓的“伙伴+”战略是要战胜像俄罗斯这样的军事大国及应对来自“伊斯兰国”等同样拥有训练有素的战斗人员的组织持续的威胁。

  训练使部队做好了准备,能够对任何迫在眉睫的威胁作出快速反应,勇敢的军人随时可以部署到从非洲到海湾国家正在进行的战争中心的任何一个地方。

  此次演习在一片155英里(1英里约为1.6公里——本网注)范围的沙漠中举行,旨在检验英国的快速反应能力,以及向战区搬运军队、作战、必要时整理行装继续转移至另一个热点地区的能力。

  英国装甲步兵1旅指挥官扎克·斯滕宁准将在沙法军营说:“我们面临许多威胁,这是一个不确定的世界。”

  他说:“作为军队,我们希望能够向英国公民和我们的政治领导人提供我们能够采取行动的选择。”

  他说:“很难预测下一次危机会在哪里,但我们希望做好准备。我们训练我们的军队应对世界各地的各种威胁。”

  报道称,坦克和有意踩踏出的脚步的轰鸣声在烟尘和沙砾中回响。

  在演习中下令一队坦克对“敌人”发动袭击之后,皮尔逊中尉说:“当我下达命令时,感觉好极了,就像放了一群狗。”

  武装部队部长马克·兰卡斯特对《镜报》说,“如果形势需要”,英军能够部署到海湾地区的任何地方。

  他还说:“‘利剑3’是优良军队所能做的事情的最高境界,有能力部署到海外并在世界各地执行任务。”

  他说:“这是一个巨大的威慑:它发出了一条非常明确的信息,即英国的军队已经准备好向任何地方大规模支持我们的盟友维护全球安全。”

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 17种抗癌药入医保民众买得到吗?国家医保局释疑

    2018101206171667136.jpg

    日前,国家医疗保障局印发通知,明确将17种抗癌药纳入医保报销目录。明确谈判确定的医保支付标准包括基本医疗保险基金和参保人员共同支付的全部费用,基本医保基金和参保人员分担比例由各统筹地区确定。[详细]

    10-12 08-10中国新闻网
  • 风从海上来追梦再出发

    2018101206472780821.jpg

    用歌曲讴歌中国梦、阐释中国梦、唱响中国梦,对凝聚各方力量,激励人们投身民族复兴,实现中国梦的伟大事业具有重要意义。在2018央视狗年春晚的舞台上,歌手韩磊在前面歌唱,深情而豪放的歌声与后面大屏幕上的画面相得益彰。[详细]

    10-12 07-10光明日报
  • 男子咳嗽老不好 因一颗图钉在肺里"住"了22年

    气管支气管异物是呼吸内科常见急症之一,多发生于5岁以下儿童,1-3岁占多数。教育儿童不要把小玩具放在口中,发现儿童口中含有东西时要及时设法取出,但切不可强行夺取,以免哭闹后吸入。[详细]

    10-12 08-10重庆晨报
  • 更潮更有范儿 40年来国人衣着变化之大超乎想象

    xiagnxiang.png

    (图片来源:人民网)  5月17日,在第十九届中国义乌国际纺织服装工业博览会上,一名外商在了解一款细针距内衣机。进入2000年,WTO为中国纺织进入国际市场打开了大门,越来越多的国外奢侈品开始进入国内市场,将奢侈品消费概念引入中国,各类市场化经营运作的服装...[详细]

    10-12 09-10人民日报海外版
  • 美驻联合国大使人选仍未敲定 高盛女高管或拒绝任命

    据外媒报道,美国一名高级官员11日透露,美国总统特朗普已经不考虑委任高盛集团高管、前白宫顾问迪娜·鲍威尔为美国驻联合国大使。当地时间10月9日,美国总统特朗普宣布,美国常驻联合国代表妮基·黑莉将在今年年底离职。[详细]

    10-12 10-10中国新闻网
  • 国办印发完善促进消费 体制机制实施方案

    国办印发完善促进消费。在进一步放宽服务消费领域市场准入方面,主要包括制定出台海南建设国际旅游消费中心实施方案。[详细]

    10-12 10-10经济参考报
相关新闻