俄航天机构:明年春天再送俄美宇航员去国际空间站

2018-10-12 15:30:35 来源: 中国新闻网 作者:

中新网10月12日电 据俄罗斯卫星网12日报道,俄罗斯国家航天集团总裁罗戈津表示,宇航员奥夫奇宁和黑格前往国际空间站的飞行被安排在2019年春天。

11日,搭载俄罗斯宇航员奥夫奇宁和美国宇航员黑格的俄罗斯“联盟MS-10”飞船在哈萨克斯坦拜科努尔发射场发射升空时出现故障。两名宇航员启动逃生机制,平安返回地面。这是1983年以来俄载人飞船首次发射失败。

俄罗斯航天集团执行总裁克里卡列夫此前表示,“联盟MS-10”飞船发射失败后,向国际空间站的发射计划将做出调整。

俄罗斯副总理鲍里索夫则表示,当局会调查此次事故的原因,预计在调查工作完成前,“联盟”号飞船将暂停进行载人太空任务。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 17种抗癌药入医保民众买得到吗?国家医保局释疑

    2018101206171667136.jpg

    日前,国家医疗保障局印发通知,明确将17种抗癌药纳入医保报销目录。明确谈判确定的医保支付标准包括基本医疗保险基金和参保人员共同支付的全部费用,基本医保基金和参保人员分担比例由各统筹地区确定。[详细]

    10-12 08-10中国新闻网
  • 风从海上来追梦再出发

    2018101206472780821.jpg

    用歌曲讴歌中国梦、阐释中国梦、唱响中国梦,对凝聚各方力量,激励人们投身民族复兴,实现中国梦的伟大事业具有重要意义。在2018央视狗年春晚的舞台上,歌手韩磊在前面歌唱,深情而豪放的歌声与后面大屏幕上的画面相得益彰。[详细]

    10-12 07-10光明日报
  • 更潮更有范儿 40年来国人衣着变化之大超乎想象

    xiagnxiang.png

    (图片来源:人民网)  5月17日,在第十九届中国义乌国际纺织服装工业博览会上,一名外商在了解一款细针距内衣机。进入2000年,WTO为中国纺织进入国际市场打开了大门,越来越多的国外奢侈品开始进入国内市场,将奢侈品消费概念引入中国,各类市场化经营运作的服装...[详细]

    10-12 09-10人民日报海外版
  • 男子咳嗽老不好 因一颗图钉在肺里"住"了22年

    气管支气管异物是呼吸内科常见急症之一,多发生于5岁以下儿童,1-3岁占多数。教育儿童不要把小玩具放在口中,发现儿童口中含有东西时要及时设法取出,但切不可强行夺取,以免哭闹后吸入。[详细]

    10-12 08-10重庆晨报
  • 美F-35战机坠毁后全面停飞 日自卫队检查未现异常

    美F-35战机坠毁后全面停飞。日自卫队检查未现异常中新网10月12日电。[详细]

    10-12 16-10中国新闻网
  • 山东青岛:首届军民融合科技创新成果展举行

    首届军民融合科技创新成果展举行        山东青岛,2018年10日至14日,为期5天的2018首届青岛军民融合科技创新成果展在青岛世界博览城举行。        国务院国资委所属的11家央企军工集团以及8所军...[详细]

    10-12 16-10齐鲁网
相关新闻