法国驻华大使谈进博会:充满期待 法方将派出高级别代表团

2018-10-26 20:28:42 来源: 中国日报网 作者:

  10月26日,法国驻华大使在记者会上发言。(摄影:中国日报网记者 潘一侨)

  中国日报网北京10月26日电(记者 严玉洁) 中国国际进口博览会将于11月5日到10日在上海举行。法国驻华大使黎想10月26日在记者会上表示,法国将派高级别代表团参展,对进博会有很多期待。

  ***法国将派出高级别代表团

  黎想说:“正如马克龙总统1月访华期间所承诺的,法国将派出一个由新任农业和食品部部长迪迪埃·纪尧姆先生率领的高级别代表团参加进博会。”

  纪尧姆将在进博会期间与中国农业农村部部长韩长赋会晤,共同主持中法农业事务混委会会议,探讨包括培训在内的农业领域各项事宜。此外,他还将与中国海关总署负责人就市场准入问题进行交流。

  本届进博会上设有法国馆,由法国7个地区组成,分别是上法兰西、新阿基坦、马塞福斯港、巴黎大区、奥克西塔尼、南法-普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸、法属波利尼西亚。除此之外,70余家法国企业在法国馆设有展位,其中很多是大型跨国企业。

  10月26日,法国驻华大使馆商务投资参赞范迪博在记者会上发言。(摄影:中国日报网记者 潘一侨)

  法国驻华大使馆商务投资参赞范迪博指出:“这7个地区都有着和中国开展合作的悠久历史。它们决定参展,不仅体现出与中国长期合作的意愿,也表现出对中国市场的信心。”

  ***对进博会有诸多期待

  黎想表示,法国的部分期待与中国政府在马克龙总统1月访华和菲利普总理6月访华期间做出的承诺和宣布的决定有直接关系。

  他进一步指出:“法国的期待也代表着欧盟其它27个成员国的期待。欧盟28个成员国对进博会的立场是一致的。”

  在黎想看来,中国政府希望进博会成为对外开放的象征。目前,汽车制造业、金融服务产业等领域已经取得一些进展。不过,法国希望中国做得更多,能进一步深化对外开放,进一步营造更加公平的竞争环境。

  他表示,农产品对法国欧盟至关重要,“欧盟是世界上第一大农产品进口和出口地区”。中法两国1月达成共识,中国市场将重新对法国牛肉敞开大门。现在,第一批法国牛肉产品已经离港,将于进博会期间到达中国。此外,法方还非常重视中国市场对禽类的开放以及食品安全领域的取证问题。

  与此同时,法国和其他欧盟成员国也高度重视与中国在投资方面的交往,希望中国市场进一步对外国投资开放,通过结构性改革改善中国的营商环境。“法国企业对此充满期待,”他说。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 内容决胜短视频“下半场”(网上中国)

    1540490191968_1.jpg

    中国互联网信息中心(CNNIC)的数据显示,中国网络娱乐市场需求强烈,短视频应用迅速崛起,74.1%的网民使用短视频应用,以满足碎片化的娱乐需求。除了与政务结合之外,短视频还在同科普、消费等深度融合的过程中,创造出生活新方式和产业新风口。[详细]

    10-26 07-10人民网-人民日报海外版
  • 中东部气温“大跳水” 你的秋裤准备好了吗?

    6c61c021b12a426eada27394f3d6f77a.jpg

    连日来,在冷空气影响下,中东部地区气温“大跳水”,局地降温达10℃以上,内蒙古、东北等地有明显降雪。根据气象预报,25日夜间至27日,西北地区东部、内蒙古中东部、华北、东北地区大部、黄淮、江淮、江南大部等地有6~8℃降温,局地可达10℃以上。[详细]

    10-26 08-10中国新闻网
  • 法院拍卖柴犬391人报名竞拍 起拍价500元(图)

    quan.png

    因主人拖欠宠物学校服务费被“强执” 起拍价500元吸引不少网友报名竞拍 据拍卖网站介绍显示,“登登”是一只犬龄4岁的雄性日本柴犬,身高40厘米左右,体长50厘米,体重10公斤左右,黄白色,目前尚未办理犬证,但已经打了疫苗。2017年,服务中心将“登登”主人诉至...[详细]

    10-26 08-10北京青年报
  • 一所高中与2900多个贫困学子被“改写”的命运

    用知识改变命运,通过“教育扶贫”斩断贫穷的代际传递,这是国华纪念中学出资人、创办者的初衷。2016年6月26日,旨在帮扶贫困学生以及助力国华纪念中学发展的“国华校友教育基金”由国华毕业生倡议成立,第一期就在校友中筹到60多万元款项。[详细]

    10-26 08-10新华每日电讯
  • “两院”组织法完成近40年来首次大修 全面确认巩固司法改革成果

    “两院”组织法完成近40年来首次大修。记者26日从全国人大常委会办公厅召开的新闻发布会上获悉,此次“两院”组织法修改的幅度很大,从体例结构到内容都发生了变化。[详细]

    10-26 20-10新华网
  • 全国人大常委会举行宪法宣誓仪式

    十三届全国人大常委会26日下午在人民大会堂举行宪法宣誓仪式。全国人大常委会副委员长张春贤主持并监誓。[详细]

    10-26 20-10新华网
相关新闻