外媒:美国代理司法部长不准备回避涉俄调查

2018-11-09 17:04:00 来源: 中国新闻网 作者:

  据外媒报道,知情人士称,美国总统特朗普新任命的代理司法部长惠特克不准备回避监督“通俄门”调查特别检察官米勒,尽管他曾经公开批评米勒领导的涉俄调查。

  据报道,一位要求匿名的官员称,惠特克不准备回避监督米勒,如果出现问题,他将会咨询司法部负责职业道德的官员。

  由于曾经批评过米勒的调查,民主党已经要求惠特克回避涉俄调查。

  塞申斯7日表示,他在总统特朗普要求下辞职。特朗普随后宣布,指定塞申斯的办公室主任惠特克出任代理司法部长。按照相关规定,惠特克可履行代理司法部长职务210天。

  惠特克现年49岁,共和党人,2017年担任塞申斯的办公室主任,当年曾在美国有线电视新闻网(CNN)发表评论,警告米勒调查“已经危险地接近跨过红线”。

初审编辑:

责任编辑:毛德勋

推荐阅读
  • 中国高铁驶向世界最高舞台 技术引进服务于自主创新

    U564P4T8D8672222F107DT20181109034823.jpg

    “引进、消化、吸收、再创新”模式,都已经在中国技术产业发展史上留下了浓墨重彩的一笔。”路风表示,反观中国高铁,由于产品开发平台保存比较完整,大规模技术引进就能带来成熟的产品经验,促进形成完整的产业体系,从而成为平台自我升级的助力。[详细]

    11-09 07-11人民日报海外版
  • 行业专家:5G资费还待科学设计 民众尚需理智期待

    0549c9bebd854faeb068f1f08eebac81.jpg

    对电信运营商来说,5G意味着颠覆式的科学重构,而资费就是他们将改造自我的成果推向消费者的直观表现。”  虽然关于5G资费目前没有明确标准,但中国电信副总经理高同庆坦言,针对普通用户的5G流量收费目前还在研究中,5G流量资费肯定不会让用户使用不起。[详细]

    11-09 07-11科技日报
  • 公交未到站男子吵着要下车 遭到全车乘客劝阻

    劝阻.png

    公交车尚未到站,一乘客吵着要下车。据车上一位乘客回忆,当天这名男子抱着一小孩,与另外一男一女从公交车前门上车。[详细]

    11-09 09-11华西都市报
  • 大数据显示:全国快递业平均薪资达7169元

    剁手族期盼已久的“双11”近在眼前,整装待发的快递小哥也迎来了一年中“忙并快乐着”的紧张时刻。从薪资看,上海以8200元成为快递员薪资最高的城市,杭州以8019元排名第二,南京以7911元排名第三,北京快递员平均薪资为7489元,位列第四,均超过2018年10月的全国快...[详细]

    11-09 08-11北京晨报
  • 美司法部长宣布辞职 德媒:因“通俄门”调查遭特朗普“劝退”

    德媒称,自从2017年3月,塞申斯宣布“通俄门”由米勒接手之后,特朗普的公开抨击就没有少过。共和党参议员柯林斯也通过推特警告特朗普团队,不要在塞申斯请辞之后还出手阻碍米勒的“通俄门”案调查。[详细]

    11-09 17-11参考消息网
  • 走近一战华工后裔,追寻14万华工的背影

    翻拍照片:2008年11月,程玲一家在法国为爷爷毕粹德扫墓时所摄毕粹德墓碑。“我认为爷爷他们那些华工是伟大的一代人,他们参与了一战,流血流汗地参与拯救了欧洲,某种程度上他们就代表了中国。[详细]

    11-09 17-11新华每日电讯
相关新闻