消防日 学消防

2018-11-09 17:36:27 来源: 新华网 作者:

  11月9日,在山东省烟台市胶东文化广场,小朋友与卡通“消防员”互动。 当日是全国消防日,各地纷纷开展消防安全宣传活动,提高人们的消防安全意识与应急避险能力。 新华社发(初阳 摄)

  11月9日,在贵州省丹寨县万达小镇景区,一名游客在消防员指导下体验无齿锯的使用。 当日是全国消防日,各地纷纷开展消防安全宣传活动,提高人们的消防安全意识与应急避险能力。 新华社发(黄晓海 摄)

  11月9日,河北省沧州市新华区建兴小学学生参加火场逃生疏散演练。 当日是全国消防日,各地纷纷开展消防安全宣传活动,提高人们的消防安全意识与应急避险能力。 新华社发(傅新春 摄)

  11月9日,在河北省秦皇岛市海港区消防安全演练现场,消防员模拟救援高层建筑中的“被困居民”。 当日是全国消防日,各地纷纷开展消防安全宣传活动,提高人们的消防安全意识与应急避险能力。 新华社发(曹建雄 摄)

  11月9日,在江苏省扬州市灭火救援演练现场,人们进行“火场逃生”演习。 当日是全国消防日,各地纷纷开展消防安全宣传活动,提高人们的消防安全意识与应急避险能力。 新华社发(孟德龙 摄)

  11月9日,湖北省保康县城关镇小学学生在消防员指导下使用灭火器。 当日是全国消防日,各地纷纷开展消防安全宣传活动,提高人们的消防安全意识与应急避险能力。 新华社发(杨韬 摄)

  11月9日,在山东省烟台市胶东文化广场,人们参观展出的消防装备。 当日是全国消防日,各地纷纷开展消防安全宣传活动,提高人们的消防安全意识与应急避险能力。 新华社发(唐克 摄)

  11月9日,在河北省承德市高新技术产业开发区奥体中心,一名小朋友在消防员的帮助下试戴消防头盔。 当日是全国消防日,各地纷纷开展消防安全宣传活动,提高人们的消防安全意识与应急避险能力。 新华社发(刘环宇 摄)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国高铁驶向世界最高舞台 技术引进服务于自主创新

    U564P4T8D8672222F107DT20181109034823.jpg

    “引进、消化、吸收、再创新”模式,都已经在中国技术产业发展史上留下了浓墨重彩的一笔。”路风表示,反观中国高铁,由于产品开发平台保存比较完整,大规模技术引进就能带来成熟的产品经验,促进形成完整的产业体系,从而成为平台自我升级的助力。[详细]

    11-09 07-11人民日报海外版
  • 行业专家:5G资费还待科学设计 民众尚需理智期待

    0549c9bebd854faeb068f1f08eebac81.jpg

    对电信运营商来说,5G意味着颠覆式的科学重构,而资费就是他们将改造自我的成果推向消费者的直观表现。”  虽然关于5G资费目前没有明确标准,但中国电信副总经理高同庆坦言,针对普通用户的5G流量收费目前还在研究中,5G流量资费肯定不会让用户使用不起。[详细]

    11-09 07-11科技日报
  • 公交未到站男子吵着要下车 遭到全车乘客劝阻

    劝阻.png

    公交车尚未到站,一乘客吵着要下车。据车上一位乘客回忆,当天这名男子抱着一小孩,与另外一男一女从公交车前门上车。[详细]

    11-09 09-11华西都市报
  • 大数据显示:全国快递业平均薪资达7169元

    剁手族期盼已久的“双11”近在眼前,整装待发的快递小哥也迎来了一年中“忙并快乐着”的紧张时刻。从薪资看,上海以8200元成为快递员薪资最高的城市,杭州以8019元排名第二,南京以7911元排名第三,北京快递员平均薪资为7489元,位列第四,均超过2018年10月的全国快...[详细]

    11-09 08-11北京晨报
  • 南非约堡伊登维尔地区一侨胞在家中遇害身亡

    南非约堡伊登维尔地区一侨胞在家中遇害身亡    中国侨网11月9日电。据《非洲时报》微信公众号消息,当地时间11月5日上午8时,一名65岁中国台湾籍侨胞被发现在伊登威尔的家中遭到谋杀,伊登威尔警方初步怀疑这起谋杀案件可能是入室抢劫。[详细]

    11-09 18-11中国侨网
  • 霍金轮椅和论文等22件遗物共拍得上百万英镑

    远超预期。佳士得说,霍金的轮椅预估价最高1.5万英镑(13.6万元人民币),最终拍得29.6万多英镑(269万元人民币)。[详细]

    11-09 18-11新华社
相关新闻