美工业巨头霍尼韦尔在进博会上收获颇丰

2018-11-09 17:52:35 来源: 新华网 作者:

  新华社上海11月9日电(记者宿亮 卢涛)正在举行的首届中国国际进口博览会上,美国工业巨头霍尼韦尔公司收获颇丰,与多家中国企业签署合作协议或备忘录,内容涉及互联工厂、互联飞机、智慧物流等一系列项目。

  霍尼韦尔中国总裁沈斌表示,进博会为全球企业与中国加强业务合作搭建了良好平台。正是借助这一平台,霍尼韦尔与多家中国企业就进一步开展合作达成一致。

  美国这家世界500强企业在进博会智能及高端装备展区设立展台,展示为产业工人设计的新型智能穿戴设备、采用增强现实和虚拟现实技术的沉浸式技能培训方案、智能网关等先进工业互联产品和技术。

  据介绍,进博会期间,霍尼韦尔分别与中化集团、宝钢股份、万华化学、浙江石化就建设互联工厂达成合作协议,将助推这些企业数字化转型。霍尼韦尔还与海信集团签署战略合作备忘录,以联合打造互联物流网络平台。另外,霍尼韦尔在进博会期间还宣布金汇通航为其航空电子设备授权经销商。

  此外,霍尼韦尔在进博会上还与扬子石化、东方国际等多家公司达成一系列合作意向协议。

  霍尼韦尔方面透露,在本届进博会取得丰硕成果的基础上,将继续参加第二届进博会,争取和更多中国客户合作。目前,中国是霍尼韦尔在美国以外的最大市场,也是对该公司全球增长贡献力度最大的市场。

  据统计,共有180多家美国企业参与本届进博会。除霍尼韦尔外,参展美国企业还包括通用电气、波音、高通等知名企业。另外,许多中小企业通过美国地区商业协会组团参展等方式出现在进博会上。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国高铁驶向世界最高舞台 技术引进服务于自主创新

    U564P4T8D8672222F107DT20181109034823.jpg

    “引进、消化、吸收、再创新”模式,都已经在中国技术产业发展史上留下了浓墨重彩的一笔。”路风表示,反观中国高铁,由于产品开发平台保存比较完整,大规模技术引进就能带来成熟的产品经验,促进形成完整的产业体系,从而成为平台自我升级的助力。[详细]

    11-09 07-11人民日报海外版
  • 行业专家:5G资费还待科学设计 民众尚需理智期待

    0549c9bebd854faeb068f1f08eebac81.jpg

    对电信运营商来说,5G意味着颠覆式的科学重构,而资费就是他们将改造自我的成果推向消费者的直观表现。”  虽然关于5G资费目前没有明确标准,但中国电信副总经理高同庆坦言,针对普通用户的5G流量收费目前还在研究中,5G流量资费肯定不会让用户使用不起。[详细]

    11-09 07-11科技日报
  • 公交未到站男子吵着要下车 遭到全车乘客劝阻

    劝阻.png

    公交车尚未到站,一乘客吵着要下车。据车上一位乘客回忆,当天这名男子抱着一小孩,与另外一男一女从公交车前门上车。[详细]

    11-09 09-11华西都市报
  • 大数据显示:全国快递业平均薪资达7169元

    剁手族期盼已久的“双11”近在眼前,整装待发的快递小哥也迎来了一年中“忙并快乐着”的紧张时刻。从薪资看,上海以8200元成为快递员薪资最高的城市,杭州以8019元排名第二,南京以7911元排名第三,北京快递员平均薪资为7489元,位列第四,均超过2018年10月的全国快...[详细]

    11-09 08-11北京晨报
  • 南非约堡伊登维尔地区一侨胞在家中遇害身亡

    南非约堡伊登维尔地区一侨胞在家中遇害身亡    中国侨网11月9日电。据《非洲时报》微信公众号消息,当地时间11月5日上午8时,一名65岁中国台湾籍侨胞被发现在伊登威尔的家中遭到谋杀,伊登威尔警方初步怀疑这起谋杀案件可能是入室抢劫。[详细]

    11-09 18-11中国侨网
  • 霍金轮椅和论文等22件遗物共拍得上百万英镑

    远超预期。佳士得说,霍金的轮椅预估价最高1.5万英镑(13.6万元人民币),最终拍得29.6万多英镑(269万元人民币)。[详细]

    11-09 18-11新华社
相关新闻