江苏省政协委员报到,提案关注“南京元素”

2019-01-13 11:05:22 来源: 南京日报 作者:

  江苏省政协十二届二次会议今天开幕。昨天下午,出席会议的委员们陆续前来报到,不少政协委员生活工作在南京,提案里有很多“南京元素”。

  省政协委员侯建军带来的提案是《关于大力发展主基地航空公司协同东部机场集团补齐民航发展短板》。

  据介绍,2017年,南京禄口国际机场年旅客吞吐量2582.3万人次,位居全国第11位,和排名第10的杭州萧山国际机场相比,落后了近1000万人次。从全省情况看,南京禄口国际机场地位突出,约有54家航空公司运营,客运基地航空公司主要有5家,遥遥领先,具有较好的示范和带动作用。

  对此,侯建军建议,做大做强南京禄口国际机场,支持我省最大主基地航空公司——东航江苏有限公司提高市场占有率,做大省内市场。进一步推进空港枢纽建设步伐,支持主基地航空公司航线的扩张,在现有基础上,开通更多国际航线。同时,借助南京空港开通144小时过境免签政策效应,在方便国际旅客选择更加便捷的交通运输工具过境中转的同时,大力做好中转枢纽这篇文章。同时,省、市政府要不断加快建设以禄口机场为核心的综合交通枢纽,积极推动高铁和城际轨道交通接入重点机场。

  民盟江苏省委提交了一份《关于重视长江江苏段通江“暗河”治理的建议》的集体提案。据介绍,我省地处长江下游,是长江塌江的集中多发区域。不少地段塌江原因和江堤骑在古河道出口部位(暗河)有关。这些“暗河”古代曾经是“明河”,随着长江岸线变迁由明河变成了暗河。

  在全省8个沿江城市中,南京是唯一一个跨江城市。同时,南京主要大型企业、船厂、码头、自来水厂、过江隧道、大桥等公用设施都位于长江两岸,因此,“暗河”治理亟待引起高度重视,以消除安全隐患。

  对此,民盟江苏省委建议,首先,充分认识长江江苏段沿岸通江“暗河”的安全隐患,不论在汛期长江水位抬升,还是汛期过后江流下泄、江水吸力加大和堤内水位高于长江水位的情况下,都会导致软地基物质随地下水潜移并引致滑塌或崩岸。其次,对沿岸通江“暗河”开展清查及评估,对“暗河”开展普查工作,科学评估“暗河”的活跃程度,摸清家底。最后,加强长江江苏段沿岸通江“暗河”的监控和治理,划定“暗河”影响类型和风险标准,采取有效的治理方案,确保长江堤防稳定。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 全面提高新时代党的农村基层组织建设质量

    微信截图_20190112092222.jpg

    新修订的《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章和新时代党的建设总要求、新时代党的组织路线,是新时代党的农村基层组织建设的基本遵循。《条例》突出强调选优配强乡镇、村党组织领导班子特别是党组织书记,分别对选拔标准、来源渠道作出规定。[详细]

    01-12 09-01人民网-人民日报
  • 积极的财政政策加力提效 促进经济高质量发展(贯彻落实中央经济工作会议精神·出实招 办实事 求实效)

    1月10日下午,财政部部长刘昆就贯彻落实中央经济工作会议精神接受了人民日报记者李丽辉、新华社记者韩洁、中央电视台记者孙艳、经济日报记者曾金华的联合采访。2019年,财政部将按照党中央、国务院决策部署,在全面落实已出台的减税降费政策的同时,抓紧研究更大规...[详细]

    01-12 09-01人民网-人民日报
  • 我们如何解救国宝?“扫黑”竟扫出了一个博物馆

    QQ截图20190111084915.png

    “以侯氏兄弟为首的盗墓涉黑犯罪集团盘踞闻喜十多年,形成从盗掘到销售的完整犯罪网络。“经查,盗墓者在温僖贵妃墓中盗掘出累丝金冠、各式金钗、累丝嵌宝石花卉纹钗等共计34件文物。[详细]

    01-11 08-01检察日报
  • 一次致命的隆鼻手术之后 医院业务仍在正常开展

    想让自己的鼻子再“挺一点”,人生更顺一点,然而事与愿违,19岁的大学生莎莎(化名)在一场隆鼻手术后,走到了人生的终点。1月10日,记者看到贵州利美康整形医院仍正常营业,院内公布的医护人员一览表上,已经找不到莎莎的隆鼻手术主刀医生和麻醉师的照片和名字。[详细]

    01-11 08-01中国青年报
  • 叙当局就以色列空袭致信联合国:以方试图延长危机

    叙当局就以色列空袭致信联合国 以方试图延长危机中新网1月13日电。据俄罗斯卫星网12日报道,叙利亚外交部在致联合国的信件中指出,以色列飞机11日对大马士革近郊实施空袭,试图通过此举延长危机,妨碍在叙利亚对恐怖主义分子的战争[详细]

    01-13 11-01中国新闻网
  • 叙当局就以色列空袭致信联合国:以方试图延长危机

    据俄罗斯卫星网12日报道,叙利亚外交部在致联合国的信件中指出,以色列飞机11日对大马士革近郊实施空袭,试图通过此举延长危机,妨碍在叙利亚对恐怖主义分子的战争。[详细]

    01-13 11-01中国新闻网
相关新闻