暴风雪横扫美国中西部 路滑引发车祸致5人死亡

2019-01-13 11:29:06 来源: 新华网 作者: 徐静

暴风雪席卷美国中西部5人丧生

新华社芝加哥1月12日电(记者徐静)一场暴风雪12日横扫美国中西部地区,5人在因路滑导致的车祸中丧生,包括一名妇女和她14岁的继女。

据当地媒体报道,密苏里州受灾最重,部分地区积雪厚约30厘米。由于积雪覆盖道路,密苏里州圣路易斯市附近的州际公路当天堵车数小时之久,甚至还有公路堵车长达8小时。圣路易斯市兰伯特国际机场大部分航班延误或取消。

截至当天下午,密苏里州警察共接到3000多个求助电话,涉及700多个交通事故、1300辆受困车辆。暴风雪同时导致密苏里州中部地区1.2万个家庭和企业断电。

暴风雪12日还袭击了美国第三大城市芝加哥及其周边地区。

美国国家气象局气象图显示,这场暴风雪11日进入堪萨斯州和内布拉斯加州,然后一路向东,预计13日将给华盛顿特区、马里兰州北部和中部部分地区带来降雪,然后进入中大西洋地区。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 全面提高新时代党的农村基层组织建设质量

    微信截图_20190112092222.jpg

    新修订的《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章和新时代党的建设总要求、新时代党的组织路线,是新时代党的农村基层组织建设的基本遵循。《条例》突出强调选优配强乡镇、村党组织领导班子特别是党组织书记,分别对选拔标准、来源渠道作出规定。[详细]

    01-12 09-01人民网-人民日报
  • 积极的财政政策加力提效 促进经济高质量发展(贯彻落实中央经济工作会议精神·出实招 办实事 求实效)

    1月10日下午,财政部部长刘昆就贯彻落实中央经济工作会议精神接受了人民日报记者李丽辉、新华社记者韩洁、中央电视台记者孙艳、经济日报记者曾金华的联合采访。2019年,财政部将按照党中央、国务院决策部署,在全面落实已出台的减税降费政策的同时,抓紧研究更大规...[详细]

    01-12 09-01人民网-人民日报
  • 我们如何解救国宝?“扫黑”竟扫出了一个博物馆

    QQ截图20190111084915.png

    “以侯氏兄弟为首的盗墓涉黑犯罪集团盘踞闻喜十多年,形成从盗掘到销售的完整犯罪网络。“经查,盗墓者在温僖贵妃墓中盗掘出累丝金冠、各式金钗、累丝嵌宝石花卉纹钗等共计34件文物。[详细]

    01-11 08-01检察日报
  • 一次致命的隆鼻手术之后 医院业务仍在正常开展

    想让自己的鼻子再“挺一点”,人生更顺一点,然而事与愿违,19岁的大学生莎莎(化名)在一场隆鼻手术后,走到了人生的终点。1月10日,记者看到贵州利美康整形医院仍正常营业,院内公布的医护人员一览表上,已经找不到莎莎的隆鼻手术主刀医生和麻醉师的照片和名字。[详细]

    01-11 08-01中国青年报
  • 2018年赴萨拉热窝外国游客数量中国位居第三

    波黑首都萨拉热窝市信息与统计机构12日发布报告说,2018年萨拉热窝共接待外国游客约57.32万人次,同比增长18.8%,其中中国游客数量快速增长,人数位居第三。报告说,2018年共有来自167个国家和地区的游客到访萨拉热窝,其中“绝对纪录由来自中国的游客创造”[详细]

    01-13 12-01新华网
  • 郭陆顺:回民支队的好政委

    宽阔气派的主干道、人声鼎沸的购物广场、鳞次栉比的商住楼盘、错落有序的企业厂房、往来繁忙的各种车辆……穿行在湖南浏阳市永安镇,宛如置身于一座中等规模的南方县城之中。1939年,任八路军第3纵队回民支队政治委员,与马本斋一起,率部转战冀中平原,回民支队发...[详细]

    01-13 12-01光明网
相关新闻