俄官员说委内瑞拉未请求军援

2019-02-12 21:16:20 来源: 新华社 作者:

  俄罗斯外交部一名高级官员11日说,委内瑞拉局势与叙利亚局势不同,委内瑞拉政府没有向俄方请求军事援助。

  多家俄罗斯媒体以外交部拉丁美洲司司长亚历山大·谢季宁为来源报道,俄方一直与总统尼古拉斯·马杜罗领导的委内瑞拉政府保持正常工作接触,委方迄今没有请求俄方提供军事援助。

  谢季宁敦促美方停止煽动委内瑞拉军方领导人放弃支持马杜罗,认定这一举动是干涉委内瑞拉内政。

  媒体记者问及如何比较委内瑞拉和叙利亚局势,谢季宁说两者“大不相同”,拒绝详细阐述。

  叙利亚内战爆发后,俄方派军队帮助总统巴沙尔·阿萨德领导的政府稳定战局并发动反攻,重新控制叙利亚大片领土。

  委内瑞拉议会主席、反对派成员胡安·瓜伊多1月23日自封“临时总统”,获得美国政府承认。美国总统唐纳德·特朗普威胁,不排除军事干预委内瑞拉局势。

  俄方支持马杜罗,反对外部势力干涉委内瑞拉内政。俄罗斯联邦委员会、即议会上院下属捍卫国家主权委员会定于12日讨论外部干涉他国主权事务案例,委内瑞拉驻俄大使和乌克兰前总理尼古拉·阿扎罗夫可望出席。

  委内瑞拉10日开始举行大规模军事演习,预定持续至15日。俄罗斯卫星通讯社报道,这是委内瑞拉历来规模最大的军事演习。

  马杜罗当天观看一场防空演习并发表讲话说,承诺保障军事领域的资金投入,确保军队和民兵获得最先进的武器装备,用以保卫国家。

  俄罗斯卫星通讯社报道,委内瑞拉是俄制武器在拉丁美洲的主要买家。马杜罗去年12月初访问俄罗斯,俄方承诺对委方装备的俄制武器提供修缮和维护。访问结束后数天,俄方两架战略轰炸机抵达委内瑞拉,与委方联合演练。(惠晓霜)(新华社专特稿)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 关中农家:一名四级军士长的年终盛宴

    1124101877_15499281689521n.jpg

    除夕当天下午,董星涛父亲把自己的外甥请来助阵,因为这道从河南传入关中的汤,对材料的刀功非常考究。天天刚亮,董星涛穿上军装,戴着金灿灿的四级军士长军衔,和父母妻儿一道,去亲戚们家里逐一拜年。[详细]

    02-12 08-02解放军报
  • 银河系恒星盘“翘曲”结构首次被呈现

    1549911806250_1.jpg

    其实,很早就有射电观测发现银河系的气体盘呈现出和很多河外星系一样的翘曲结构,但是关于恒星盘的形状一直缺少直接的证据。”陈孝钿说,这批恒星正是指示银河系年轻恒星盘的形状的绝佳示踪体,它们犹如明灯,点亮了被烟雾笼罩的银河。[详细]

    02-12 08-02人民日报
  • 青海“80后”拉面匠16年磨一技 拉面细可穿针

    xian.png

    题:青海“80后”拉面匠16年磨一技 拉面细可穿针 调制汤料、和面、揉面、拉面、煮面……“不要小瞧这一碗化隆牛肉面,要经过‘三遍水、三遍灰、九九八十一道揉’的手工揉和才能拉制而成。[详细]

    02-12 08-02中国新闻网
  • 火遍朋友圈的春运高铁版清明上河图 是3名学生画的

    ”重庆大学土木工程学院研二学生谷予介绍,她和薛景勃、韩宜航几位同学分工协作,一起完成了这幅作品,前后历时1个月。韩宜航同学是土生土长的重庆男孩,喜欢看剧看电影,关心热点,他负责前期的素材搜集,把平常的热点转化为团队的创作素材。[详细]

    02-12 09-02重庆晚报
  • 日本游泳女将确诊患白血病 称“至今仍难以相信”

    据日本共同社报道,12日,日本时年18岁的游泳女将池江璃花子在社交网站“推特”上称,因身体不适,从集训地澳大利亚回日本接受检查,结果被诊断是白血病。据日本游泳联盟等透露,池江已经住院,主治医师等告知说属于早期发现。[详细]

    02-12 21-02中国新闻网
  • 日本游泳女将确诊患白血病 称“至今仍难以相信”

    日本游泳女将确诊患白血病。泳联副会长上野广治说:“未来将面临艰难的道路,但希望大家温情守候,让她能站在东京奥运代表选拔赛的起点上。[详细]

    02-12 21-02中国新闻网
相关新闻