“四海同春”演出在伦敦掀起新春热潮

2019-02-12 21:24:23 来源: 新华网 作者: 罗羽 梁希之

新华社伦敦2月12日电(记者罗羽 梁希之)2019年“四海同春”赴欧洲艺术团11日晚在英国伦敦守护神剧院举行演出,演员们精彩的表演为旅英侨胞带来了祖国亲人的问候和家的温暖。

当晚,中国东方歌舞团带来的《亥猪乐道》为演出拉开序幕,身着大红服饰、拿着红灯笼的演员们随着悠扬的音乐跳起欢快动人的舞蹈,将红红火火的春节气息带给全场观众。

京剧梅派传人胡文阁表演的《贵妃醉酒》和《梨花颂》,唱腔悠长婉转、情意缠绵,全场观众听得如痴如醉。唢呐演奏家胡海宽吹奏的《四海同春》和《打枣》,气韵丰沛、高亢嘹亮。李小龙模仿者李胜强还为大家展示了双节棍击打乒乓球、双手撑双刀倒立、鹰爪功抓碎电灯泡等绝活,引得观众欢呼不断。

《我和我的祖国》《长江之歌》《红旗飘飘》等歌曲流露出真情实感,引发现场观众强烈共鸣。舞蹈《茉莉花开》优美庄重,将整个晚会气氛推上高潮。

节目最后,著名歌唱家王宏伟先后演唱了《在那遥远的地方》《儿行千里》《天路》等歌曲,饱含深情的演绎博得观众阵阵掌声。

华侨陈伟姿说:“今晚的节目类型丰富、表演精彩,让海外华侨华人和当地英国友人一同度过了一个既美妙又难忘的夜晚。”

英国观众西蒙斯·帕森斯说:“这些节目非常精彩,很好地展示了中国文化,烘托了节日氛围,给人印象深刻。”

“四海同春”艺术团欧洲团团长李国红介绍说,本次晚会安排了大家耳熟能详、表达海外侨胞对国家祝福情感的节目,并通过演出表达对侨胞的关心和问候,弘扬优秀中国文化,增进外国民众对中国的了解。

据介绍,“四海同春”自2009年创立至今,在海外积聚了极高人气,被侨胞们誉为“海外春晚”。今年,由中国国务院侨办和中国侨联联合组派的6个“四海同春”艺术团分赴16个国家和地区的29座城市进行慰问演出。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 关中农家:一名四级军士长的年终盛宴

    1124101877_15499281689521n.jpg

    除夕当天下午,董星涛父亲把自己的外甥请来助阵,因为这道从河南传入关中的汤,对材料的刀功非常考究。天天刚亮,董星涛穿上军装,戴着金灿灿的四级军士长军衔,和父母妻儿一道,去亲戚们家里逐一拜年。[详细]

    02-12 08-02解放军报
  • 银河系恒星盘“翘曲”结构首次被呈现

    1549911806250_1.jpg

    其实,很早就有射电观测发现银河系的气体盘呈现出和很多河外星系一样的翘曲结构,但是关于恒星盘的形状一直缺少直接的证据。”陈孝钿说,这批恒星正是指示银河系年轻恒星盘的形状的绝佳示踪体,它们犹如明灯,点亮了被烟雾笼罩的银河。[详细]

    02-12 08-02人民日报
  • 青海“80后”拉面匠16年磨一技 拉面细可穿针

    xian.png

    题:青海“80后”拉面匠16年磨一技 拉面细可穿针 调制汤料、和面、揉面、拉面、煮面……“不要小瞧这一碗化隆牛肉面,要经过‘三遍水、三遍灰、九九八十一道揉’的手工揉和才能拉制而成。[详细]

    02-12 08-02中国新闻网
  • 火遍朋友圈的春运高铁版清明上河图 是3名学生画的

    ”重庆大学土木工程学院研二学生谷予介绍,她和薛景勃、韩宜航几位同学分工协作,一起完成了这幅作品,前后历时1个月。韩宜航同学是土生土长的重庆男孩,喜欢看剧看电影,关心热点,他负责前期的素材搜集,把平常的热点转化为团队的创作素材。[详细]

    02-12 09-02重庆晚报
  • 日本游泳女将确诊患白血病 称“至今仍难以相信”

    据日本共同社报道,12日,日本时年18岁的游泳女将池江璃花子在社交网站“推特”上称,因身体不适,从集训地澳大利亚回日本接受检查,结果被诊断是白血病。据日本游泳联盟等透露,池江已经住院,主治医师等告知说属于早期发现。[详细]

    02-12 21-02中国新闻网
  • 日本游泳女将确诊患白血病 称“至今仍难以相信”

    日本游泳女将确诊患白血病。泳联副会长上野广治说:“未来将面临艰难的道路,但希望大家温情守候,让她能站在东京奥运代表选拔赛的起点上。[详细]

    02-12 21-02中国新闻网
相关新闻