“全球海洋空间规划”项目启动

2019-02-12 21:29:43 来源: 新华网 作者:

  “全球海洋空间规划”项目启动

  新华社巴黎2月12日电(记者陈晨)为规范海上人类活动、避免冲突和促进海洋的可持续发展,联合国教科文组织政府间海洋学委员会和欧盟委员会12日在位于巴黎的教科文组织总部启动了“全球海洋空间规划”项目。

  联合国教科文组织政府间海洋学委员会海洋政策和区域协调部门主管朱利安·巴尔比埃在启动仪式上致辞说,近几十年来,水产养殖、海洋旅游、铺设海洋光缆和开发海洋资源等活动显著增加。规范海上人类活动,使其安全、可持续地进行,是实现良好海洋治理的先决条件。

  这一项目为期3年。第一个试点项目将部署在西地中海地区,直接受益国家为阿尔及利亚、法国、意大利、马耳他、摩洛哥、西班牙和突尼斯,这一区域内其他国家也可以参加培训活动。

  第二个试点项目将部署在东南太平洋地区,在瓜亚基尔湾开展跨境演习,并开展有利于智利、哥伦比亚、厄瓜多尔、巴拿马和秘鲁的培训活动。

  联合国教科文组织政府间海洋学委员会和欧盟委员会2017年曾合作推出加快推进海洋空间规划的联合路线图,涵盖9项具体行动。

  欧盟委员会海洋和渔业事务总理事卢卡·马兰戈尼说,“全球海洋空间规划”项目将与这些行动一道,收集和管理海洋数据和信息,促进合理开发海洋资源,有效利用海洋空间,推动蓝色经济的发展。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 关中农家:一名四级军士长的年终盛宴

    1124101877_15499281689521n.jpg

    除夕当天下午,董星涛父亲把自己的外甥请来助阵,因为这道从河南传入关中的汤,对材料的刀功非常考究。天天刚亮,董星涛穿上军装,戴着金灿灿的四级军士长军衔,和父母妻儿一道,去亲戚们家里逐一拜年。[详细]

    02-12 08-02解放军报
  • 银河系恒星盘“翘曲”结构首次被呈现

    1549911806250_1.jpg

    其实,很早就有射电观测发现银河系的气体盘呈现出和很多河外星系一样的翘曲结构,但是关于恒星盘的形状一直缺少直接的证据。”陈孝钿说,这批恒星正是指示银河系年轻恒星盘的形状的绝佳示踪体,它们犹如明灯,点亮了被烟雾笼罩的银河。[详细]

    02-12 08-02人民日报
  • 青海“80后”拉面匠16年磨一技 拉面细可穿针

    xian.png

    题:青海“80后”拉面匠16年磨一技 拉面细可穿针 调制汤料、和面、揉面、拉面、煮面……“不要小瞧这一碗化隆牛肉面,要经过‘三遍水、三遍灰、九九八十一道揉’的手工揉和才能拉制而成。[详细]

    02-12 08-02中国新闻网
  • 火遍朋友圈的春运高铁版清明上河图 是3名学生画的

    ”重庆大学土木工程学院研二学生谷予介绍,她和薛景勃、韩宜航几位同学分工协作,一起完成了这幅作品,前后历时1个月。韩宜航同学是土生土长的重庆男孩,喜欢看剧看电影,关心热点,他负责前期的素材搜集,把平常的热点转化为团队的创作素材。[详细]

    02-12 09-02重庆晚报
  • 日本游泳女将确诊患白血病 称“至今仍难以相信”

    据日本共同社报道,12日,日本时年18岁的游泳女将池江璃花子在社交网站“推特”上称,因身体不适,从集训地澳大利亚回日本接受检查,结果被诊断是白血病。据日本游泳联盟等透露,池江已经住院,主治医师等告知说属于早期发现。[详细]

    02-12 21-02中国新闻网
  • 日本游泳女将确诊患白血病 称“至今仍难以相信”

    日本游泳女将确诊患白血病。泳联副会长上野广治说:“未来将面临艰难的道路,但希望大家温情守候,让她能站在东京奥运代表选拔赛的起点上。[详细]

    02-12 21-02中国新闻网
相关新闻