四部门开展“2019年春风行动” 推进就业扶贫

2019-02-12 23:31:21 来源: 新华社 作者:

  人力资源社会保障部等四部门开展“2019年春风行动”

  新华社北京2月12日电(记者叶昊鸣)记者12日从人力资源社会保障部了解到,人力资源社会保障部、国务院扶贫办、全国总工会、全国妇联于2月12日至3月15日在全国开展“2019年春风行动”,以促进转移就业,助力脱贫攻坚。

  据人力资源社会保障部有关负责人介绍,今年活动将通过开展主题宣传、组织招聘活动、加强就业服务、引导返乡创业、推进就业扶贫、强化权益维护等措施,支持农村劳动力就业创业。

  这位负责人表示,今年活动将重点围绕强化就业服务加以推进,主要包括多渠道搜集岗位,提前发布信息,开展多种形式的招聘活动,做好“面对面”线下现场服务和“点对点”线上信息推送,积极引导市场机构参与。同时,聚焦提高劳务组织化程度和“三区三州”等深度贫困地区推进就业扶贫,切实帮扶一批贫困群众实现就业。

  此外,此次活动还将强化创业服务和创业培训,加强政策落实,帮助解决实际问题,积极引导返乡下乡创业;发布虚假招聘案例警示信息,加强企业用工指导,积极维护农民工权益;开展各类宣传活动,宣传“劳动最光荣、幸福靠奋斗”,激发劳动致富内生动力。

  据悉,“春风行动”是就业服务专项活动重点品牌之一,今年是连续第15年开展。近年来,各地各有关部门将“春风行动”作为做好农村劳动力转移就业和农民工就业创业工作的重要抓手,重点服务有就业创业意愿的农村劳动力、农村建档立卡贫困劳动力和有用工需求的用人单位,积极促进人岗对接,努力满足企业用工和劳动者就业创业需求。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 关中农家:一名四级军士长的年终盛宴

    1124101877_15499281689521n.jpg

    除夕当天下午,董星涛父亲把自己的外甥请来助阵,因为这道从河南传入关中的汤,对材料的刀功非常考究。天天刚亮,董星涛穿上军装,戴着金灿灿的四级军士长军衔,和父母妻儿一道,去亲戚们家里逐一拜年。[详细]

    02-12 08-02解放军报
  • 银河系恒星盘“翘曲”结构首次被呈现

    1549911806250_1.jpg

    其实,很早就有射电观测发现银河系的气体盘呈现出和很多河外星系一样的翘曲结构,但是关于恒星盘的形状一直缺少直接的证据。”陈孝钿说,这批恒星正是指示银河系年轻恒星盘的形状的绝佳示踪体,它们犹如明灯,点亮了被烟雾笼罩的银河。[详细]

    02-12 08-02人民日报
  • 青海“80后”拉面匠16年磨一技 拉面细可穿针

    xian.png

    题:青海“80后”拉面匠16年磨一技 拉面细可穿针 调制汤料、和面、揉面、拉面、煮面……“不要小瞧这一碗化隆牛肉面,要经过‘三遍水、三遍灰、九九八十一道揉’的手工揉和才能拉制而成。[详细]

    02-12 08-02中国新闻网
  • 火遍朋友圈的春运高铁版清明上河图 是3名学生画的

    ”重庆大学土木工程学院研二学生谷予介绍,她和薛景勃、韩宜航几位同学分工协作,一起完成了这幅作品,前后历时1个月。韩宜航同学是土生土长的重庆男孩,喜欢看剧看电影,关心热点,他负责前期的素材搜集,把平常的热点转化为团队的创作素材。[详细]

    02-12 09-02重庆晚报
  • 我国2018年外贸创新高

    我国2018年外贸创新高坚定开放步伐。消费对经济增长贡献率76.2%。[详细]

    02-13 00-02新华社
  • 新规出台:支持上市公司外籍员工股权激励

    12日,中国人民银行、国家外汇管理局联合发布通知,明确境内上市公司外籍员工参与股权激励所涉资金的管理原则,积极支持上市公司外籍员工股权激励,稳步提升境内资本市场对外开放程度。根据通知内容,明确境内上市公司外籍员工参与股权激励所涉资金实行登记管理,境...[详细]

    02-13 00-02新华社
相关新闻