联合国总部这个展览讲述中国军队“暖实力”

2019-02-13 00:24:36 来源: 新华社 作者: 朱鸿亮 徐晓蕾

“维护世界和平的中国军队”主题展览在联合国总部开幕

新华社联合国2月11日电(记者朱鸿亮 徐晓蕾)由中央军委政治工作部、中国常驻联合国代表团共同举办的“维护世界和平的中国军队”主题展览,11日在纽约联合国总部开幕。

展览由“参与联合国维和行动”“维护国际海上通道安全”“提供国际救援救助”和“开展安全交流合作”4个部分组成。17块展板、60余幅图片、滚动播放的中英文双语短视频,生动讲述了中国军队维护世界和平的感人故事,真实记录了中国军人对和平的热爱与担当,反映了中国军队面向世界的坦诚和善意。

中国常驻联合国代表马朝旭、联合国副秘书长哈雷、解放军国际传播代表团团长毛乃国出席开幕式并致辞。

马朝旭说,中国始终是世界和平的建设者,中国军队始终是维护世界和平的坚定力量。我们愿继续与各国一道,为联合国维和事业与世界和平作出更大贡献。

哈雷在致辞中高度评价中国在联合国维和行动中发挥的重要作用,感谢中国军队对维和事业持续而广泛的支持。

毛乃国说,中国军队与正义同行、与和平相伴,始终是尊重生命、呵护安宁的“暖实力”。

这次展览将持续至2月22日。联合国有关官员及各国常驻联合国代表团官员等200余人出席了开幕式。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 关中农家:一名四级军士长的年终盛宴

    1124101877_15499281689521n.jpg

    除夕当天下午,董星涛父亲把自己的外甥请来助阵,因为这道从河南传入关中的汤,对材料的刀功非常考究。天天刚亮,董星涛穿上军装,戴着金灿灿的四级军士长军衔,和父母妻儿一道,去亲戚们家里逐一拜年。[详细]

    02-12 08-02解放军报
  • 银河系恒星盘“翘曲”结构首次被呈现

    1549911806250_1.jpg

    其实,很早就有射电观测发现银河系的气体盘呈现出和很多河外星系一样的翘曲结构,但是关于恒星盘的形状一直缺少直接的证据。”陈孝钿说,这批恒星正是指示银河系年轻恒星盘的形状的绝佳示踪体,它们犹如明灯,点亮了被烟雾笼罩的银河。[详细]

    02-12 08-02人民日报
  • 青海“80后”拉面匠16年磨一技 拉面细可穿针

    xian.png

    题:青海“80后”拉面匠16年磨一技 拉面细可穿针 调制汤料、和面、揉面、拉面、煮面……“不要小瞧这一碗化隆牛肉面,要经过‘三遍水、三遍灰、九九八十一道揉’的手工揉和才能拉制而成。[详细]

    02-12 08-02中国新闻网
  • 火遍朋友圈的春运高铁版清明上河图 是3名学生画的

    ”重庆大学土木工程学院研二学生谷予介绍,她和薛景勃、韩宜航几位同学分工协作,一起完成了这幅作品,前后历时1个月。韩宜航同学是土生土长的重庆男孩,喜欢看剧看电影,关心热点,他负责前期的素材搜集,把平常的热点转化为团队的创作素材。[详细]

    02-12 09-02重庆晚报
  • 新发现!21亿年前地球上就有能自主运动的生物了

    美国《国家科学院学报》11日发表的一份研究报告显示,一个国际科研团队发现了最古老能自主运动的生物的化石痕迹,它们生活在含氧的浅海环境中,时间可追溯到21亿年前。法国普瓦捷大学和加拿大萨斯喀彻温大学等机构的研究人员使用X射线显微断层成像技术,分析了在加...[详细]

    02-13 00-02新华社
  • 匈牙利以丰厚补贴鼓励生育:女性生四个孩子可终身免税

    女性生四个孩子可终身免税参考消息网2月12日报道美媒称,匈牙利总理欧尔班·维克托10日说,匈牙利政府将对多子女家庭大幅提高经济补助和补贴。据美联社2月10日报道,欧尔班在国情咨文讲话中宣布的这些措施旨在鼓励女性生育,逆转匈牙利人口减少的趋势。[详细]

    02-13 00-02参考消息网
相关新闻