非政府组织帮助移民属“偷渡”?法两部长打口水仗

2019-04-09 16:48:01 来源: 中国新闻网 作者:

中新网4月9日电 据《欧洲时报》报道,针对非政府组织(ONG)在地中海沿岸帮助移民的行为,是否属于“偷渡”这一问题,法国两位部长级人物近日在法国媒体上将分歧公开化。

据报道,涉及到的两位部长级人物分别是娜塔莉·卢瓦索,系法国前外交部欧盟事务部长、共和国前进党在欧洲议会选举中的领袖人物,以及法国内政部长卡斯塔内。

针对上述问题,卢瓦索女士在法媒上表示,她相信非政府组织帮助移民绝对是出于真诚的心,只是偷渡者们利用了这些组织:“当你前往地中海去帮助溺水的人时,你确实是满怀诚意的,只是不知道这些‘蛇头’就等着你落入这个圈套。”

她还讲述了自己在希腊移民家庭里看到的“悲惨”现状。“在那些穿过地中海的船只全部翻船的情况下,如果不去救那些移民,我们还能怎么办?(出现目前的争议)只是因为‘蛇头’在从旁人的痛苦中获益而已。”

而4月5日,内政部长卡斯塔内则火力十足地回应了她的说法,称那些负责营救地中海难民的非政府组织是“蛇头”的“共谋”,他甚至提到二者在某种程度上“相互勾结”。

这一观点立刻在法国右派阵营中激起巨大反应。有法媒称,极右派政党民族联盟(Rassemblement national)对他公开表示支持,被视为极右的组织“身份认同一代”,甚至给卡斯塔内颁发了一个“荣誉卡片”。

对此,卢瓦索女士回应道:“右翼和极右翼总说应该把那些申请避难的人遣送回利比亚,但利比亚还处在战争之中。(这样的想法)是违反国际法、也违反全人类的。”

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 重磅,这些大城市将全面取消落户限制!这份通知干货多,影响大

    2019040906592061476.jpg

    4月8日,国家发展改革委公布《2019年新型城镇化建设重点任务》,明确大城市取消或放松落户限制,北上广深等超大城市也要大幅增加落户规模。”  《2019年新型城镇化建设重点任务》则明确,城区常住人口300万—500万的I型大城市要全面放开放宽落户条件,并全面取消...[详细]

    04-09 10-04央视新闻
  • 走基层 强"四力"

    走基层 强"四力"[详细]

    04-09 09-04人民网
  • 云南一村干部建豪华活人墓:风水先生选址 大摆竣工宴

    云南一村干部建豪华活人墓.jpg

    近日,有网友发帖爆料称,云南镇雄县赤水源镇木瓜村一副书记耗资百万在村里建造了一个占地1亩多的豪华“活人墓”,并从村口到墓地开辟修建了一公里长的水泥路,还在坟墓两边栽种很多名贵的风景树,墓前开挖了一个水塘等。[详细]

    04-09 10-04云南网
  • “日本制造”缘何加速回流本土

    多年前,日本企业从海外回流本土的动向曾引起人们关注。近来,日本企业扩大本土产能、关闭海外工厂或者削减海外生产的消息不时传出,这一话题在日本重新被提起。除了日用品生产厂商,日本著名相机和办公用品巨头佳能公司建于宫崎县的数码相机工厂将于今年夏天投产。[详细]

    04-09 16-04新华网
  • 一座美国城市与两只大熊猫的告别

    6日,位于美国西南滨海名城圣迭戈的圣迭戈动物园大熊猫馆前排起了长龙,数以千计的美国民众扶老携幼前来与他们喜爱的大熊猫说再见。当日,该动物园为大熊猫母子“白云”和“小礼物”开启了为期3周的“告别派对”,让当地民众能最后再看看他们喜爱的大熊猫。[详细]

    04-09 16-04新华网
  • 在日中国企业协会和香港中华总商会签署合作备忘录

    中国驻日本大使程永华、香港特区行政长官林郑月娥、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室经济部副部长刘亚军、中国驻日本大使馆经济商务公使宋耀明见证在日中国企业协会会长王家驯和香港中华总商会会长蔡冠深签署战略合作备忘录。[详细]

    04-09 16-04人民网-日本频道
相关新闻