巴西一监狱帮派暴动:造成52人死亡,其中16人被斩首

2019-07-30 07:54:33 来源: 环球网 作者:

  【环球网报道 记者 李东尧】据“今日俄罗斯”(RT)29日消息,巴西西北部帕拉州一所监狱当天发生持续数小时的暴力事件,造成52人死亡。有关官员表示,其中有16名死者是在监狱帮派争斗中被斩首。

  RT报道截图

  RT说,网上流传的一段据称是在监狱内拍摄的视频显示,几名男子踢着几颗被砍下来的头颅,旁边躺着几具尸体。其他视频显示监狱部分起火。

  帕拉州政府监狱部门的一名官员介绍,当地时间29日早上7点左右,阿尔塔米拉地区的一座监狱中发生冲突,当时一伙帮派成员侵入了另一个敌对团伙(占领)区域。

  RT称,随后,一些囚犯放火以示报复,两名狱警被扣为人质。人质在谈判后被释放,暴乱持续了大约5个小时。宪兵仍在现场。

  “(事件造成)52人死亡,其中16人被斩首。监狱里仍然很热,我们正在努力移走尸体。”帕拉州监狱部门官员贾巴斯·瓦斯康塞洛斯·卡莫(Jarbas Vasconcelos Carmo)介绍说。

  RT称,众所周知,巴西监狱人满为患。根据官方数据,帕拉的阿尔塔米拉监狱可容纳208名囚犯,但在29日发生暴力事件时,该监狱关押着372名囚犯。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 一批新规8月实施 中央单位出差人员餐费自行解决

    1c897dc47908446b931ad5abd9089c83.jpg

    中央单位出差人员用餐费用自行解决、部分退役军人等抚恤补助标准再提高、海南对外地车辆采取交通管制、贵阳调整居民医保待遇标准……7月已经进入尾声,进入8月,将有一批新规正式实施,影响你我的生活。 [详细]

    07-30 08-07中新经纬
  • 27省份出现高温天气 哪些地方“热爆了”?

    中东部大部分地区的高温日数普遍有3到6天,其中,山西南部、河北南部、山东西部、河南、湖北、安徽、江苏南部、浙江、湖南北部等地高温日数达到7至9天。记者了解到,天气预报中的气温是指1.5米高处百叶箱中空气的温度;体感温度则是指人体感受到的空气温度。[详细]

    07-30 08-07新华网
  • 家政学成“极冷专业” 有学校3年没招到一名学生

    家政学.jpg

    国内大学的专业报考,时常呈现着冰火两重天的极端状态。今年,教育部发文鼓励高校开设家政专业,要求每个省份原则上至少有一所本科高校和若干所职业院校开设家政服务相关专业。[详细]

    07-30 07-07中国青年报
  • 女子婚内恋爱诈骗获刑 前夫不服共债370万申请抗诉

    52岁的南通商人景玉生如今没有了车,出行只能靠步行和公交,但他仍不时提起年轻时闯荡非洲从事外贸生意的往事。澎湃新闻注意到,上述三段恋爱关系中有两段还存在重叠,王丽在向徐某某实施诈骗的同时还与刘某某保持着“恋爱关系”。[详细]

    07-30 07-07澎湃新闻
  • 新加坡二季度就业人数大幅下降

    记者蔡本田报道:新加坡人力部日前发布的二季度劳动市场预估报告显示,新加坡二季度总就业人数仅增加4000人(不含女佣),比一季度10700人新增就业数出现大幅下降,也低于去年同期的新增就业人数6500人。[详细]

    07-30 08-07经济日报
  • 一架小型军用飞机在巴基斯坦坠毁

    巴基斯坦三军新闻局30日发表声明说,一架小型军用训练飞机30日凌晨在巴基斯坦东部旁遮普省拉瓦尔品第市坠毁,已造成至少12人死亡,另有多人受伤。[详细]

    07-30 08-07新华网
相关新闻