2019格陵兰冰盖融化或破纪录 全球海平面升逾1毫米

2019-09-04 14:54:20 来源: 中国新闻网 作者:

中新网9月4日电 据外媒报道,科学家警告称,格陵兰冰盖在2019年的融化数量,可能会创下历史纪录。报道称,在2019年,格陵兰所失去的冰川数量,足以使全球平均海平面上升超过1毫米。

来自丹麦与格陵兰地质调查国际小组的博克斯(Jason Box)说,近期格陵兰的平均气温有所上升,“事实上,这就是说格陵兰的冰川被判了‘死刑’,因为随着时间的推移,我们预计气温只会上升。”“我们正在失去格陵兰(冰川),这只是时间早晚的问题。”

博克斯还表示,对冰川融化所带来的潜在危险感到很不安,希望负责海岸规划的相关人员能做好准备。

据报道,自2019年年初,格陵兰就开始融冰,入夏后的近四个月持续有大量冰川融化。丹麦气象研究所专家鲁思·莫特兰说,光是2019年7月,格陵兰冰川融化量高达1970亿吨,往年此时的融冰量仅约600亿至700亿吨。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 一系列措施密集出台 猪肉市场价格将大体保持平稳

    01.jpg

    农业农村部畜牧兽医局监测信息处处长辛国昌分析,通过政策引导和生产扶持,预计明年生猪生产将逐步恢复,生猪价格将逐步回落。针对囤积居奇和串通涨价等不法行为,8月底召开的全国稳定生猪生产保障市场供应电视电话会议强调,强化市场监测预警,严厉打击囤积居奇和...[详细]

    09-04 08-09人民日报海外版
  • 出人意料 在这一领域美国仍在追赶中国和印度

    02.jpg

    境外媒体称,虽然美国民众依赖智能手机,但移动支付普及率仍不如中国大陆及印度。贝恩公司北美金融服务业务合伙人兼银行和支付部门负责人热拉尔·杜图瓦说:“在移动支付方面,美国并不领先——与其他国家相比,美国充其量只是中游。[详细]

    09-04 08-09参考消息网
  • 居民楼突发大火住户被困 “90后”小伙冲进火场勇救老人

    01.jpg

    “90后”小伙冲进火场勇救老人“90后”小伙冲进火场勇救老人刘庆臻摄中新网湖州9月3日电“小谢,现在身体怎么样。急诊病区医生朱传明、汤建华和高压氧治疗中心医生宋祥胜,第一时间对谢聪进行紧急会诊,综合检查检验结果,确诊为其为急性一氧化碳气体中毒[详细]

    09-04 07-09中国新闻网
  • 跳得最快的中国孩子:他平均每秒能够跳7.5次

    02.jpg

    接下来的一年,在马来西亚吉隆坡举行的第八届亚洲跳绳锦标赛上,七星小学学生获得金牌34枚、银牌8枚、铜牌8枚,并获得团体总分第一。花都区教育局体育教研室副主任姚灿华介绍,区教育局在经费上全力支持,七星小学关于跳绳的经费申请基本都是全额拨付。[详细]

    09-04 07-09中国青年报
  • 美国南加州沉船致34人遇难 华裔教师和女儿在其中

    根据学区声明,一名华裔高中物理教师和他的女儿也在沉船之上。该学区在一份声明中表示,斯科特·陈过去三年在该校教授物理,深受学生喜爱[详细]

    09-04 14-09中国侨网
  • “可爱的中国”之毛南族:传承百年的爱情信物——大山里的“顶卡花”

    “可爱的中国”之毛南族 传承百年的爱情信物——大山里的“顶卡花”光明网讯。毛南族是我国人口较少的山地民族之一,毛南族花竹帽编织技艺在2006年被列为了国家级非物质文化遗产代表性项目[详细]

    09-04 14-09光明网
相关新闻