执拗到底?特朗普坚称飓风将侵袭阿拉巴马州

2019-09-06 11:04:49 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网9月6日电 据台湾联合新闻网6日报道,虽然美国气象机构表示,飓风“多里安”早已偏移侵袭阿拉巴马州的路径,但特朗普却一直坚称该州可能遭受飓风袭击。

  资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

  据报道,当地时间9月4日,特朗普在白宫椭圆形办公室,展示8月29日美国国家飓风中心发布的地图。地图中包括一个看似手绘的半圆,在阿拉巴马州区域画下一个不确定的锥形。

  当地时间9月1日,美国总统特朗普两度表示,美国阿拉巴马州将受到五级飓风“多里安”的侵袭。然而,这一说法很快被美国国家气象局驳斥。

  该机构在社交媒体上发文称,阿拉巴马州“不会”看到多里安带来的任何影响,因为阿拉巴马州没有处在“多里安”的路径上。

  然而,尽管气象机构已经出面澄清,特朗普还是在之后的新闻发布会上再度提到,阿拉巴马州或将受灾。9月2日,特朗普坚称:“在特定原始情况下,阿拉巴马州确实会受一些‘伤害’。”

  特朗普告诉记者:“我知道阿拉巴马州在原本的预报中会遭飓风威胁。”他还说:“所有模型都预测,飓风会侵袭佛州、乔治亚州及阿拉巴马州。我接受假新闻道歉!”

  对此,美国迈阿密大学一名飓风研究员麦克诺迪回应称:“他不知道他在说什么,或地图上在画什么。”

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 医保药品目录全面调整 更多救命救急药纳入报销范围

    01.jpg

    记者注意到,新版医保药品目录常规准入部分共2643个药品,包括西药1322个、中成药1321个(含民族药93个);收载西药甲类药品398个,中成药甲类药品242个。为此,国家医保局要求,建立完善全国统一的药品数据库,实现西药、中成药、中药饮片、医院制剂的编码统一管理。[详细]

    09-06 08-09法制日报
  • 台风黄色预警:“玲玲”将于7日夜间到8日登陆

    02.jpg

    据中央气象台网站消息,中央气象台9月5日18时继续发布台风黄色预警:今年第13号台风“玲玲”(超强台风级)的中心今天(5日,下同)下午5点钟位于浙江省舟山市东南方590公里的东海南部面上,就是北纬25.4度、东经125.3度,中心附近最大风力有16级(55米/秒),中心最低气...[详细]

    09-06 08-09中国新闻网
  • 我的婚姻谁做主?晚婚时代两代人的婚姻观分歧加大

    01.jpg

    ”  打点好了一切,她给女方送去了10万元彩礼,心满意足地把儿子推进了婚姻的大门。对年轻一代而言,80后还稍微经历过物质短缺的时期,90后几乎是在蜜罐里长大的,独生子女也越来越多。[详细]

    09-06 08-09中国青年报
  • 入选高中语文教材!他却说:“大家把我捧得太高了……”

    02.jpg

    在语文新教材中,纳入了《喜看稻菽千重浪——记首届国家最高科技奖获得者袁隆平》一文。对此,课文主角——“杂交水稻之父”袁隆平在接受新华社记者专访时语重心长地说,只有把课本与实践相结合,才能学到真正的知识,成为对社会有用的人[详细]

    09-06 08-09新华社
  • 防无协议脱欧 英国企业界转移数十亿英镑投资

    防无协议脱欧。英国企业界转移数十亿英镑投资中新网9月6日电[详细]

    09-06 10-09中国新闻网
  • 法国公鸡清晨打鸣太吵惹官司 法官:它有权啼叫

    据外媒报道,近日,法国著名公鸡莫里斯“惹”上了官司,它因在清晨打鸣,被邻居告上法庭。”  费索告诉法国西部罗契福法院,购买度假小屋的退休夫妻搬来隔壁前,风景秀丽的俄雷隆岛没人抱怨过莫里斯。[详细]

    09-06 10-09中国新闻网
相关新闻