通讯:中国家电企业助埃及年轻人实现更高质量就业

2019-09-06 18:33:01 来源: 新华社 作者:

  新华社埃及贝尼苏韦夫9月6日电 通讯:中国家电企业助埃及年轻人实现更高质量就业

  新华社记者李碧念

  上午11点,中国家电企业康好科技公司位于埃及贝尼苏韦夫市的工厂里一片忙碌景象。负责招聘工作的卡利法·萨拉马在办公室一边整理桌上的十几份简历,一边听着前来应聘的年轻人作自我介绍。

  这已经是萨拉马这天面试的第二批应聘者。萨拉马介绍说,随着公司在贝尼苏韦夫地区知名度越来越高,前来应聘的人也越来越多,大部分都是通过亲戚朋友介绍。

  今年22岁的穆罕默德·阿卜杜勒·加法尔去年从贝尼苏韦夫当地一所高校毕业,之前在一家房地产公司上班,经在康好科技车间工作的堂兄介绍前来应聘。

  “听说这边会跟员工签合同,而且执行很严格,不会拖欠工资,工作条件和福利都很好,尤其是培训非常完善,所以我就想来试试。”加法尔说。

  萨拉马介绍说,目前康好科技在贝尼苏韦夫的工厂有埃及员工600人左右,主要以贝尼苏韦夫本地人为主,所有部门和生产车间的负责人都是本地人。

  “很多员工之前没有经验,所以要经历多次培训,部分员工还曾前往中国参加培训,”萨拉马说,“公司还聘用5名专业人员以保证生产安全,只要有一点异常,生产线都会暂停以保证员工安全。”

  2012年,中国企业家出资在埃及成立独立小家电品牌HOHO,产品包括水壶、节能灯、烤箱、吸尘器等。根据埃及的市场需求,今年8月HOHO联合中国康佳集团在埃及成立康好科技股份有限公司,生产液晶电视。

  今年29岁的阿卜杜拉·侯赛因已经在HOHO公司工作了6年,见证了公司一步步走到现在。“我喜欢跟中国人一起工作,这让我养成了严肃、准时和自律的习惯,刚毕业的年轻人能在这里学到很多技术。”侯赛因说。

  据康好科技公司生产副厂长张长贵介绍,目前公司液晶电视的年产能预计达60万台,水壶年产能300万个,节能灯年产能5000万只。产品主要以HOHO品牌为主,在产能富余的情况下,也接一部分外单。

  “按照我们对埃及市场的了解,目前埃及处于老电视和新液晶电视的交替阶段,对电视机的需求量比较大,每年800万台左右。目前康佳在埃及市场的占有率还不到10%,还有很大的提升空间。”张长贵说。

  他介绍说,目前公司正在新建三个厂房,计划今年12月份投产,预计未来电视机年产量将达到160万台,电水壶年产量达到500万个,有望为埃及当地提供1600个就业岗位。

  “非洲拥有庞大的人口基数,发展很快,家电的更新换代速度也很快。未来我们将以埃及为重点,逐步开拓其他非洲市场。”张长贵说。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 医保药品目录全面调整 更多救命救急药纳入报销范围

    01.jpg

    记者注意到,新版医保药品目录常规准入部分共2643个药品,包括西药1322个、中成药1321个(含民族药93个);收载西药甲类药品398个,中成药甲类药品242个。为此,国家医保局要求,建立完善全国统一的药品数据库,实现西药、中成药、中药饮片、医院制剂的编码统一管理。[详细]

    09-06 08-09法制日报
  • 台风黄色预警:“玲玲”将于7日夜间到8日登陆

    02.jpg

    据中央气象台网站消息,中央气象台9月5日18时继续发布台风黄色预警:今年第13号台风“玲玲”(超强台风级)的中心今天(5日,下同)下午5点钟位于浙江省舟山市东南方590公里的东海南部面上,就是北纬25.4度、东经125.3度,中心附近最大风力有16级(55米/秒),中心最低气...[详细]

    09-06 08-09中国新闻网
  • 我的婚姻谁做主?晚婚时代两代人的婚姻观分歧加大

    01.jpg

    ”  打点好了一切,她给女方送去了10万元彩礼,心满意足地把儿子推进了婚姻的大门。对年轻一代而言,80后还稍微经历过物质短缺的时期,90后几乎是在蜜罐里长大的,独生子女也越来越多。[详细]

    09-06 08-09中国青年报
  • 入选高中语文教材!他却说:“大家把我捧得太高了……”

    02.jpg

    在语文新教材中,纳入了《喜看稻菽千重浪——记首届国家最高科技奖获得者袁隆平》一文。对此,课文主角——“杂交水稻之父”袁隆平在接受新华社记者专访时语重心长地说,只有把课本与实践相结合,才能学到真正的知识,成为对社会有用的人[详细]

    09-06 08-09新华社
  • 安徽创新创业大赛吸引诸多以色列高科技企业

    安徽创新创业大赛吸引诸多以色列高科技企业新华社耶路撒冷9月6日电“创响中国”安徽省创新创业大赛5日晚在以色列中部城市特拉维夫举行以色列赛区复赛。这3家公司分别是,致力于研发超声成像设备及自动分析系统的On-sight公司、研发植入式心脏微电脑的Vectorious公司...[详细]

    09-06 17-09新华网
  • 报告:巴西旅游竞争力南美第一 自然资源全球第二

    报告 巴西旅游竞争力南美第一。自然资源全球第二中新网9月6日电[详细]

    09-06 17-09中国新闻网
相关新闻