议会“寸步难行”,约翰逊上街还要被人劝:请离开我的小镇

2019-09-07 10:03:38 来源: 环球网 作者:

  【环球网报道 记者 温家越】由于“硬脱欧”问题,英国首相鲍里斯·约翰逊最近在议会连番受挫。不仅如此,英国《旗帜晚报》9月6日还释出一段视频,约翰逊5日访问约克郡利兹时又遭当地民众“冷遇”,一位路人微笑着对约翰逊说:“请离开我的小镇。”

  《旗帜晚报》报道截图

  在一段由英国广播公司(BBC)拍摄的视频中,一位面带微笑的路人一边与约翰逊握手,一边礼貌地说:“请离开我的小镇”。没带停顿,约翰逊回复说:“我会的,很快。” 。↓

  这段视频随后被传到各大社交媒体,《旗帜晚报》注意到,视频不仅点击量高达数十万,连 “#请离开我的小镇”都成为推特的热门话题

  工党也来“凑热闹”。报道称,工党议员理查德·伯根(Richard Burgon)当天在推特分享了这段视频,并调侃道:“当两个世界发生碰撞时——有话直说的约克郡与布灵顿相遇了!#请离开我的小镇。”据此前报道介绍,约翰逊曾在著名的伊顿公学和牛津大学学习,并加入英国顶级精英聚集的秘密社团——布灵顿俱乐部。

  理查德·伯根推特截图

  与此同时,另一位工党议员沃尔顿·丹·卡登(Walton Dan Carden)也在推特“暗讽”约翰逊:“这就是亚历山大·鲍里斯·德普费费尔·约翰逊(Alexander Boris de Pfeffel Johnson)与他声称为之辩护的‘民众’真正面对面时发生的事。”

  沃尔顿·丹·卡登推特截图

  继9月3日输掉历史性投票,失去议会控制权之后,约翰逊4日再遭双重打击。当天,英国下议院通过一项阻止“无协议脱欧”的议案,约翰逊提前大选的要求也随之失败。英国《金融时报》用“遭受羞辱”形容首相的境况。

  5日下午,约翰逊的弟弟——英国商业、能源与产业战略部国务大臣乔?约翰逊宣布辞职,给了英国首相最新一击。议会动荡,保守党内斗直逼沸点,英国让世界看到的不仅是脱欧危机。德国《法兰克福汇报》5日评论说,脱欧大剧比莎士比亚的戏剧还要曲折,英国政治现在似乎成了“政治赌徒的舞台”,没有人真的知道这个国家接下来会怎样。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 医保药品目录全面调整 更多救命救急药纳入报销范围

    01.jpg

    记者注意到,新版医保药品目录常规准入部分共2643个药品,包括西药1322个、中成药1321个(含民族药93个);收载西药甲类药品398个,中成药甲类药品242个。为此,国家医保局要求,建立完善全国统一的药品数据库,实现西药、中成药、中药饮片、医院制剂的编码统一管理。[详细]

    09-06 08-09法制日报
  • 台风黄色预警:“玲玲”将于7日夜间到8日登陆

    02.jpg

    据中央气象台网站消息,中央气象台9月5日18时继续发布台风黄色预警:今年第13号台风“玲玲”(超强台风级)的中心今天(5日,下同)下午5点钟位于浙江省舟山市东南方590公里的东海南部面上,就是北纬25.4度、东经125.3度,中心附近最大风力有16级(55米/秒),中心最低气...[详细]

    09-06 08-09中国新闻网
  • 我的婚姻谁做主?晚婚时代两代人的婚姻观分歧加大

    01.jpg

    ”  打点好了一切,她给女方送去了10万元彩礼,心满意足地把儿子推进了婚姻的大门。对年轻一代而言,80后还稍微经历过物质短缺的时期,90后几乎是在蜜罐里长大的,独生子女也越来越多。[详细]

    09-06 08-09中国青年报
  • 入选高中语文教材!他却说:“大家把我捧得太高了……”

    02.jpg

    在语文新教材中,纳入了《喜看稻菽千重浪——记首届国家最高科技奖获得者袁隆平》一文。对此,课文主角——“杂交水稻之父”袁隆平在接受新华社记者专访时语重心长地说,只有把课本与实践相结合,才能学到真正的知识,成为对社会有用的人[详细]

    09-06 08-09新华社
  • 东京残奥会奖牌让人想到旭日旗?韩方要求修正

    记者 崔舒飞】日本共同社6日援引韩联社报道称,日本2020年东京残奥会的奖牌设计,被认为容易联想到象征日本军国主义的“旭日旗”,韩国残疾人体育会因此将要求东京残奥组委对其进行“修正”,预定于本月中旬在东京召开代表团团长会议上提出。[详细]

    09-07 10-09环球网
  • 日本京都府为“京都动画”设捐款账户 适用减税措施

    综合日本共同社报道,关于日本动画制作公司“京都动画”纵火杀人案,京都府9月6日宣布,将开设专门用于接收捐款的银行账户,期限为9月9日至10月31日。”  资料图:当地时间7月20日,日本京都动画工作室遭遇大火后,着火建筑物内部曝光,房间内四面墙壁焦黑一片,...[详细]

    09-07 10-09中国新闻网
相关新闻